Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Alberto Capatti, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Alberto Capatti inizia qui.
Migliori 15 libri di Alberto Capatti
Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Alberto Capatti in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.
1. Storia del panino italiano
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Slow Food
-
Pubblicato a
Febbraio 2024
-
3.73/5
Vai all'offerta
2. Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Ricettari generali
-
Casa editrice:
Slow Food
-
192 pagine
-
Pubblicato a
Febbraio 2022
-
4.39/5
Vai all'offerta
3. La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Ricettari generali
-
Casa editrice:
Slow Food
-
192 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2020
-
4.58/5
Vai all'offerta
4. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Rizzoli
-
984 pagine
-
Pubblicato a
Maggio 2020
-
3.83/5
Vai all'offerta
5. Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Biografie e autobiografie
-
Casa editrice:
Mondadori Electa
-
216 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2019
-
4.22/5
Vai all'offerta
6. Autobiografia
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Biografie e autobiografie
-
Casa editrice:
Slow Food
-
176 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2018
-
4.53/5
Vai all'offerta
7. Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Studi culturali e sociali
-
Casa editrice:
DeriveApprodi
-
157 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2017
-
4.91/5
Vai all'offerta
8. Vegetit. Le avanguardie vegetariane in Italia. Nuova ediz.: 1
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Storia sociale e culturale
-
Casa editrice:
Cinquesensi
-
191 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2016
-
4.27/5
Sono davvero felice che Alberto Capatti mi abbia chiesto di fare questa prefazione, per la stima e l'amicizia nei suoi confronti, soprattutto per il valore storico e scientifico dell'opera, indispensabile per capire l'evoluzione e la trasformazione del vegetarianismo nel corso del tempo e favorirne la diffusione. Alberto è sempre stato un democratico cliente del Joia, nel senso che mi ha frequentato e apprezzato in tempi non sospetti quando la mia realtà era ancora poco conosciuta. Ha poi contribuito a farmi ricevere, nel 2007, un prezioso riconoscimento alla carriera con il premio Pellegrino Artusi. Un vero pozzo di scienza lui. Negli anni l'ho seguito nelle sue attività che hanno arricchito la mia, imparando molto e dando meno, se non qualche goloso piatto.'' (Pietro Leemann)'
Vai all'offerta
9. Figurine di gusto. Ediz. illustrata
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Franco Cosimo Panini
-
224 pagine
-
Pubblicato a
Agosto 2015
-
4.51/5
Vai all'offerta
10. L'arte di mangiar bene e sano
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Rizzoli
-
174 pagine
-
Pubblicato a
Aprile 2014
-
3.71/5
Vai all'offerta
11. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Critica letteraria del XIX secolo
-
Casa editrice:
Compositori
-
166 pagine
-
Pubblicato a
Febbraio 2013
-
4.17/5
Vai all'offerta
12. Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Storia
-
Casa editrice:
Slow Food
-
200 pagine
-
Pubblicato a
Febbraio 2010
-
3.76/5
Vai all'offerta
13. L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Guide turistiche
-
Casa editrice:
Slow Food
-
224 pagine
-
Pubblicato a
Maggio 2009
-
4.32/5
Vai all'offerta
14. Miracolo della rosa
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Classici
-
Casa editrice:
Il Saggiatore
-
379 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2006
-
4.67/5
Una prima descrizione di 'Miracolo della rosa'' la dà Genet stesso, nel 1943, in una lettera al suo editore, scritta dal carcere della Santé: ''Si tratta della merivigliosa avventura degli ultimi quarantacinque giorni di un condannato a morte. E poi, le mie memorie romanzate''. Ambientato a Fontevreault, antica abbazia dei re di Francia degradata da Napoleone a carcere, la storia centrale di Arcamone, il condannato a morte, fiorisce con il vigore di un ciclo mitico abbracciando le storie dei compagni di pena di Genet e trasfigurandosi in leggenda di santi e poema cavalleresco. E l'universo carcerario, fortemente segnato dall'erotismo omosessuale, diventa figura paradossale di un ordine monastico con le sue regole crudeli.'
Vai all'offerta
15. La cucina italiana. Storia di una cultura
-
Scritto da
Alberto Capatti
-
Argomento:
Storia sociale e culturale
-
Casa editrice:
Laterza
-
424 pagine
-
Pubblicato a
Maggio 2005
-
3.96/5
L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.
Vai all'offerta
15 libri di Alberto Capatti in ordine cronologico di uscita
Nella bibliografia di Alberto Capatti trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.
Domande sui libri di Alberto Capatti
Qual è l'ultimo libro di Alberto Capatti?
L'ultimo libro pubblicato da Alberto Capatti si intitola Storia del panino italiano ed è in vendita da sconosciuto con l'editore Slow Food in Italia.
Qual è il primo libro di Alberto Capatti?
Il primo libro di Alberto Capatti risale a Maggio 2005 con il titolo La cucina italiana. Storia di una cultura, ha 424 pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice Laterza.
Quanti libri ha pubblicato Alberto Capatti?
Secondo le nostre ricerche, Alberto Capatti ha pubblicato almeno 15 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.
Che libri scrive Alberto Capatti?
Ci sembra chiaro che Alberto Capatti abbia scritto libri di Ricettari generali in tutto l'arco della sua carriera.
Fred Marni
Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza. Facebook