15 libri di Alberto Capatti in ordine cronologico

Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Alberto Capatti, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Alberto Capatti inizia qui.

Migliori 15 libri di Alberto Capatti

Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Alberto Capatti in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.

1. Storia del panino italiano

Storia del panino italiano
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Slow Food
  • Pubblicato a
  • 3.73/5
Vai all'offerta

2. Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata

Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Slow Food
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.39/5
Vai all'offerta

3. La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici

La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Slow Food
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.58/5
Vai all'offerta

4. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Rizzoli
  • 984 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.83/5
Vai all'offerta

5. Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana

Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.22/5
Vai all'offerta

6. Autobiografia

Autobiografia
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Slow Food
  • 176 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.53/5
Vai all'offerta

7. Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo

Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: DeriveApprodi
  • 157 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.91/5
Vai all'offerta

8. Vegetit. Le avanguardie vegetariane in Italia. Nuova ediz.: 1

Vegetit. Le avanguardie vegetariane in Italia. Nuova ediz.: 1
  • Argomento: Storia sociale e culturale
  • Casa editrice: Cinquesensi
  • 191 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.27/5 Sono davvero felice che Alberto Capatti mi abbia chiesto di fare questa prefazione, per la stima e l'amicizia nei suoi confronti, soprattutto per il valore storico e scientifico dell'opera, indispensabile per capire l'evoluzione e la trasformazione del vegetarianismo nel corso del tempo e favorirne la diffusione. Alberto è sempre stato un democratico cliente del Joia, nel senso che mi ha frequentato e apprezzato in tempi non sospetti quando la mia realtà era ancora poco conosciuta. Ha poi contribuito a farmi ricevere, nel 2007, un prezioso riconoscimento alla carriera con il premio Pellegrino Artusi. Un vero pozzo di scienza lui. Negli anni l'ho seguito nelle sue attività che hanno arricchito la mia, imparando molto e dando meno, se non qualche goloso piatto.'' (Pietro Leemann)'
Vai all'offerta

9. Figurine di gusto. Ediz. illustrata

Figurine di gusto. Ediz. illustrata
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Franco Cosimo Panini
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.51/5
Vai all'offerta

10. L'arte di mangiar bene e sano

L'arte di mangiar bene e sano
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Rizzoli
  • 174 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.71/5
Vai all'offerta

11. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
  • Argomento: Critica letteraria del XIX secolo
  • Casa editrice: Compositori
  • 166 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.17/5
Vai all'offerta

12. Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica

Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
  • Argomento: Storia
  • Casa editrice: Slow Food
  • 200 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.76/5
Vai all'offerta

13. L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo

L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo
  • Argomento: Guide turistiche
  • Casa editrice: Slow Food
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.32/5
Vai all'offerta

14. Miracolo della rosa

Miracolo della rosa
  • Argomento: Classici
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 379 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.67/5 Una prima descrizione di 'Miracolo della rosa'' la dà Genet stesso, nel 1943, in una lettera al suo editore, scritta dal carcere della Santé: ''Si tratta della merivigliosa avventura degli ultimi quarantacinque giorni di un condannato a morte. E poi, le mie memorie romanzate''. Ambientato a Fontevreault, antica abbazia dei re di Francia degradata da Napoleone a carcere, la storia centrale di Arcamone, il condannato a morte, fiorisce con il vigore di un ciclo mitico abbracciando le storie dei compagni di pena di Genet e trasfigurandosi in leggenda di santi e poema cavalleresco. E l'universo carcerario, fortemente segnato dall'erotismo omosessuale, diventa figura paradossale di un ordine monastico con le sue regole crudeli.'
Vai all'offerta

15. La cucina italiana. Storia di una cultura

La cucina italiana. Storia di una cultura
  • Argomento: Storia sociale e culturale
  • Casa editrice: Laterza
  • 424 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.96/5 L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? È ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.
Vai all'offerta

15 libri di Alberto Capatti in ordine cronologico di uscita

Nella bibliografia di Alberto Capatti trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.

Nome Editore Pagine Data
Storia del panino italiano Slow Food - 02/2024
Piccolo atlante dei cibi perduti. Storie di cucina dimenticata Slow Food 192 02/2022
La ricetta della ricetta. Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici Slow Food 192 09/2020
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Rizzoli 984 05/2020
Pellegrino Artusi. Il fantasma della cucina italiana Mondadori Electa 216 09/2019
Autobiografia Slow Food 176 12/2018
Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo DeriveApprodi 157 10/2017
Vegetit. Le avanguardie vegetariane in Italia. Nuova ediz.: 1 Cinquesensi 191 10/2016
Figurine di gusto. Ediz. illustrata Franco Cosimo Panini 224 08/2015
L'arte di mangiar bene e sano Rizzoli 174 04/2014
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Compositori 166 02/2013
Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica Slow Food 200 02/2010
L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo Slow Food 224 05/2009
Miracolo della rosa Il Saggiatore 379 10/2006
La cucina italiana. Storia di una cultura Laterza 424 05/2005

Domande sui libri di Alberto Capatti

Qual è l'ultimo libro di Alberto Capatti?

L'ultimo libro pubblicato da Alberto Capatti si intitola Storia del panino italiano ed è in vendita da sconosciuto con l'editore Slow Food in Italia.

Qual è il primo libro di Alberto Capatti?

Il primo libro di Alberto Capatti risale a Maggio 2005 con il titolo La cucina italiana. Storia di una cultura, ha 424 pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice Laterza.

Quanti libri ha pubblicato Alberto Capatti?

Secondo le nostre ricerche, Alberto Capatti ha pubblicato almeno 15 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.

Che libri scrive Alberto Capatti?

Ci sembra chiaro che Alberto Capatti abbia scritto libri di Ricettari generali in tutto l'arco della sua carriera.

libri di Alberto Capatti
Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.