35 libri di Allan Bay in ordine cronologico

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Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Allan Bay, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Allan Bay inizia qui.

Migliori 35 libri di Allan Bay

Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Allan Bay in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.

1. Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro)

Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro)
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.85/5
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2. I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina

I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.79/5
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3. Friggere alla perfezione. Le attrezzature e le tecniche per fritture impeccabili. Master di cucina

Friggere alla perfezione. Le attrezzature e le tecniche per fritture impeccabili. Master di cucina
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.46/5
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4. Crudi e marinati di carne, pesce, verdura e frutta. Master di cucina

Crudi e marinati di carne, pesce, verdura e frutta. Master di cucina
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.50/5
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5. CBT verdure. Cuocere sottovuoto a bassa temperatura. Master di cucina

CBT verdure. Cuocere sottovuoto a bassa temperatura. Master di cucina
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.32/5
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6. Szu. Taglio sottile cottura rapida

Szu. Taglio sottile cottura rapida
  • Argomento: Cucina facile e veloce
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.90/5
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7. Spezie. Sceglierle, conservarle e usarle al meglio

Spezie. Sceglierle, conservarle e usarle al meglio
  • Argomento: Cucinare con erbe e spezie
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 272 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.02/5
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8. Tecniche e tecnologie in cucina

Tecniche e tecnologie in cucina
  • Argomento: Cucina
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.87/5 Lo chef è un creativo, ma è altresì un chimico esperto, uno sperimentatore, un conoscitore, che oggi ha a disposizione una serie di strumentazioni tecnologicamente avanzate, in grado di migliorare il risultato finale in fatto di texture, sapore, consistenza. A mostrare come la cucina sia in realtà un vero e proprio laboratorio di scienza è Daniel Facen, chef di talento e tecnico inappuntabile, che in questo volume 'Tecniche e Tecnologie in cucina'' prende per mano il lettore e lo conduce in un mondo di sapere, di scienza esatta e di nozioni, utilizzando un linguaggio semplice e immediato, per poi mostrare attraverso le ricette l'applicazione pratica e le potenzialità di ogni strumento. Il volume ha la curatela del giornalista Allan Bay, che nella parte introduttiva spiega nel dettaglio come l'evoluzione di un cuoco e della cucina ''della nonna e della mamma'' sia legata a doppio filo alla conoscenza degli strumenti utilizzati in preparazione e in cottura, e che il conoscerne ''i segreti'' consente di raggiungere risultati più precisi e veloci, e sfociare in quella che si può definire una cucina modernista di ricerca, di cui Facen si fa istrionico narratore. Questo libro infatti divide l'enorme cultura gastronomica di Facen in maniera sistematica, per un totale di 16 capitoli/strumenti e di 187 preparazioni. Perché la teoria nulla è senza la pratica. Dopo un primo excursus storico sull'evoluzione della cucina, dagli albori primitivi all'oggi, seguono due capitoli dettagliati sui microorganismi e sul microscopio, per poi analizzare in maniera approfondita tutte le potenzialità e i vantaggi dei nuovi (ma anche dei vecchi) strumenti. Come la Pentola a pressione, che riduce tempi di cottura ed enfatizza i sapori, o il Forno a microonde, ancora oggi usato al minimo delle sue possibilità, fino alla Cottura Sottovuoto, baluardo della nuova cucina pratica e salutare. Si parla poi della cottura con Bagno a ultrasuoni, che agisce attraverso la cavitazione ultrasonora e trasforma le texture, del Sonicatore, l'evoluzione del frullatore e del frullatore ad immersione, perfetto per ottenere salse e creme, e del Pacojet, meravigliosa macchina che consente di ottimizzare i tempi e di ampliare e variare molto l'offerta di dessert, antipasti e spume, realizzandoli in pochi secondi. Lato frutta e verdura non può mancare in questo libro una disamina su Estrattore e Centrifuga, validissimi alleati fra i fornelli, ma con principi di azione differenti. Si prosegue con il capitolo dedicato all'Evaporatore Rotante, in grado di lavorare gli ingredienti a temperature basse, preservando le parti aromatiche del prodotto e concentrare le essenze. Indispensabile poi una chiosa su Abbattitore, Essiccatore e Liofilizzatore, tutti accompagnati con esempi pratici, per poi chiudere con i due capitoli più ''visionari'' dedicati rispettivamente al Ghiaccio secco e all'Azoto liquido. Ogni ''strumento'' è corredato da un compendio di ricette ad hoc, tutte sapientemente fotografate da Manuela Vanni. Un racconto di sapere e sapori, un invito allo studio e uno strumento indispensabile per scoprire come far evolvere la propria cucina verso il futuro.'
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9. Nuova cucina italiana. 1400 ricette fra tradizione e innovazione

Nuova cucina italiana. 1400 ricette fra tradizione e innovazione
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 760 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.98/5
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10. Risotti senza confini

Risotti senza confini
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 336 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.01/5
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11. La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova

La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova
  • Argomento: Cucinare la pasta
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.79/5
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12. Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay

Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 448 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.45/5
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13. La precottura sottovuoto a bassa temperatura. Cuocere in piccoli pezzi, abbattere e conservare per finire un piatto in 5 minuti

La precottura sottovuoto a bassa temperatura. Cuocere in piccoli pezzi, abbattere e conservare per finire un piatto in 5 minuti
  • Argomento: Cucina
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.93/5
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14. Basta una Pentola

Basta una Pentola
  • Argomento: Cucina facile e veloce
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.81/5
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15. La cottura sottovuoto dei piatti tradizionali. Come lavorare le ricette classiche con le tecniche moderne

La cottura sottovuoto dei piatti tradizionali. Come lavorare le ricette classiche con le tecniche moderne
  • Argomento: Cucina
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.74/5
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16. Curry chez moi

Curry chez moi
  • Argomento: Cucina con specifici ingredienti
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 48 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.38/5
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17. Baccalà e stoccafisso chez moi

Baccalà e stoccafisso chez moi
  • Argomento: Cucinare pesce e frutti di mare
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 48 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.13/5
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18. Riso chez moi

Riso chez moi
  • Argomento: Cucina con specifici ingredienti
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 50 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.07/5
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19. Cozze e vongole chez moi

Cozze e vongole chez moi
  • Argomento: Cucinare pesce e frutti di mare
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 46 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.70/5
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20. I piatti della mia vita

I piatti della mia vita
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 195 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.74/5
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21. Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata

Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 336 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.88/5
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22. Il gourmet degli avanzi

Il gourmet degli avanzi
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Touring
  • 360 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.80/5
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23. Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare

Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Feltrinelli
  • 195 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.66/5
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24. Cucinare verde

Cucinare verde
  • Argomento: Cucina vegetariana
  • Casa editrice: TEA
  • 272 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.10/5
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25. La cena delle meraviglie

La cena delle meraviglie
  • Argomento: Narrativa contemporanea
  • Casa editrice: Feltrinelli
  • 166 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.56/5 Una degustazione di vini piuttosto mediocri è la scena sulla quale si intrecciano i destini di Camilla Baresani, giornalista-scrittrice, e di Allan Bay, noto giornalista enogastronomico e autore di diversi libri di cucina. Durante la cena, Camilla è silenziosa e preoccupata, mentre Allan Bay e i suoi amici Paolo e Antonio - rispettivamente un intenditore di vini e un esteta della tavola - parlano di una fastosa 'cena delle meraviglie'' che da sempre hanno in mente di organizzare: la fidanzata di Antonio e la moglie di Paolo, stufe di sentirli descrivere nei particolari un progetto che sembra destinato a rimanere per sempre tale, li prendono un po' in giro. È qui che Camilla si scuote dalle sue tetre riflessioni per sfidare i tre amici a tradurre finalmente in realtà la loro idea: se entro quattro giorni riusciranno a organizzare quella cena perfetta, in grado di stupire e divertire i commensali, lei la racconterà nel suo libro. I tre uomini dapprima cercano di farsi concedere più tempo, ma Camilla è irremovibile e comincia così la fase esecutiva di quel progetto tanto lungamente accarezzato: c'è da fare la spesa,da decidere i vini,da scegliere le suppellettili. Teatro di questa mise en scène è la casa di Allan Bay, mentre la voce narrante è quella di Camilla che descrive con ironica leggerezza le ansie, i problemi, i piccoli incidenti di quella preparazione caotica e al tempo stesso precisa.'
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26. Invito a sorpresa. Gabo. Ediz. illustrata (Vol. 3)

Invito a sorpresa. Gabo. Ediz. illustrata (Vol. 3)
  • Argomento: Avventura per bambini
  • Casa editrice: Salani
  • 127 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.49/5
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27. Ricette verdi

Ricette verdi
  • Argomento: Cucina vegetariana
  • Casa editrice: Touring
  • 272 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.88/5
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28. Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo

Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Feltrinelli
  • 280 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.70/5
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29. Risotti e risi di verdure. 126 ricette facili e ghiotte

Risotti e risi di verdure. 126 ricette facili e ghiotte
  • Argomento: Antipasti, minestre e primi
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.25/5
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30. Polpette e crocchette. 137 ricette facili e ghiotte

Polpette e crocchette. 137 ricette facili e ghiotte
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.76/5
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31. Minestre e zuppe. 121 ricette facili e ghiotte

Minestre e zuppe. 121 ricette facili e ghiotte
  • Argomento: Antipasti, minestre e primi
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.12/5
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32. L'amore goloso

L'amore goloso
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Ponte alle Grazie
  • 196 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.37/5
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33. Grandi piatti unici. 148 ricette facili e ghiotte

Grandi piatti unici. 148 ricette facili e ghiotte
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.93/5
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34. Cuoco me

Cuoco me
  • Argomento: Libri per bambini
  • Casa editrice: Feltrinelli
  • 114 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.94/5
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35. Aglio. 170 ricette facili e ghiotte

Aglio. 170 ricette facili e ghiotte
  • Argomento: Cucina con specifici ingredienti
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.94/5
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Biografia di Allan Bay

Laureato in Economia politica presso l'Università Bocconi, ha approfondito la Storia economica nella sua tesi di laurea. Ha esperienze nel settore delle macchine per la produzione di lampadine, dell'editoria scientifica, tecnica e medica, nonché delle produzioni televisive. Da oltre 25 anni, si è dedicato con passione a diverse attività professionali, dimostrando una grande versatilità e competenza nel suo percorso lavorativo.

35 libri di Allan Bay in ordine cronologico di uscita

Nella bibliografia di Allan Bay trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.

Nome Editore Pagine Data
Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro) Giunti Editore 224 09/2023
I tagli del maiale. Le razze, le preparazioni di base e le tecniche di cottura. Master di cucina Giunti Editore 96 02/2023
Friggere alla perfezione. Le attrezzature e le tecniche per fritture impeccabili. Master di cucina Giunti Editore 96 02/2023
Crudi e marinati di carne, pesce, verdura e frutta. Master di cucina Giunti Editore 96 02/2023
CBT verdure. Cuocere sottovuoto a bassa temperatura. Master di cucina Giunti Editore 96 02/2023
Szu. Taglio sottile cottura rapida Giunti Editore 216 05/2022
Spezie. Sceglierle, conservarle e usarle al meglio Italian Gourmet 272 02/2022
Tecniche e tecnologie in cucina Italian Gourmet 256 12/2021
Nuova cucina italiana. 1400 ricette fra tradizione e innovazione Il Saggiatore 760 10/2021
Risotti senza confini Italian Gourmet 336 09/2021
La pasta fresca. Tecniche e ricette innovative, aromatizzate, con e senza uova Italian Gourmet 288 08/2020
Il libro completo dei sughi, delle salse e dei ragù. Nell'interpretazione di Allan Bay Giunti Editore 448 03/2020
La precottura sottovuoto a bassa temperatura. Cuocere in piccoli pezzi, abbattere e conservare per finire un piatto in 5 minuti Italian Gourmet 256 09/2019
Basta una Pentola Gribaudo 288 04/2019
La cottura sottovuoto dei piatti tradizionali. Come lavorare le ricette classiche con le tecniche moderne Italian Gourmet 256 03/2018
Curry chez moi Gribaudo 48 08/2017
Baccalà e stoccafisso chez moi Gribaudo 48 08/2017
Riso chez moi Gribaudo 50 04/2017
Cozze e vongole chez moi Gribaudo 46 04/2017
I piatti della mia vita Gribaudo 195 10/2013
Nella mia cucina. I 100 strumenti di un cuoco curioso. Ediz. illustrata Mondadori Electa 336 09/2010
Il gourmet degli avanzi Touring 360 08/2009
Settantasette ricette perfette. Spiegate per filo e per segno, nessuno può sbagliare Feltrinelli 195 10/2008
Cucinare verde TEA 272 04/2008
La cena delle meraviglie Feltrinelli 166 10/2007
Invito a sorpresa. Gabo. Ediz. illustrata (Vol. 3) Salani 127 12/2006
Ricette verdi Touring 272 10/2006
Le ricette degli altri. Scorribande fra i piatti e i sapori di tutto il mondo Feltrinelli 280 10/2005
Risotti e risi di verdure. 126 ricette facili e ghiotte Il Saggiatore 80 09/2005
Polpette e crocchette. 137 ricette facili e ghiotte Il Saggiatore 80 09/2005
Minestre e zuppe. 121 ricette facili e ghiotte Il Saggiatore 80 09/2005
L'amore goloso Ponte alle Grazie 196 09/2005
Grandi piatti unici. 148 ricette facili e ghiotte Il Saggiatore 80 09/2005
Cuoco me Feltrinelli 114 09/2005
Aglio. 170 ricette facili e ghiotte Il Saggiatore 80 09/2005

Domande sui libri di Allan Bay

Qual è l'ultimo libro di Allan Bay?

L'ultimo libro pubblicato da Allan Bay si intitola Frattaglie. Cucinare con cuore e cervello (e molto altro) ed è in vendita da Settembre 2023 con l'editore Giunti Editore in Italia.

Qual è il primo libro di Allan Bay?

Il primo libro di Allan Bay risale a Settembre 2005 con il titolo Aglio. 170 ricette facili e ghiotte, ha 80 pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice Il Saggiatore.

Quanti libri ha pubblicato Allan Bay?

Secondo le nostre ricerche, Allan Bay ha pubblicato almeno 35 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.

Che libri scrive Allan Bay?

Ci sembra chiaro che Allan Bay abbia scritto libri di Cuochi celebri e della televisione in tutto l'arco della sua carriera.

libri di Allan Bay
Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.