12 libri di Andrea Grignaffini in ordine cronologico

Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Andrea Grignaffini, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Andrea Grignaffini inizia qui.

Migliori 12 libri di Andrea Grignaffini

Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Andrea Grignaffini in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.

1. Milano e Lombardia a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche

Milano e Lombardia a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche
  • Argomento: guida Milano
  • Casa editrice: Post Editori
  • 400 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.44/5
Vai all'offerta

2. Emilia Romagna a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche

Emilia Romagna a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche
  • Argomento: Guide turistiche
  • Casa editrice: Post Editori
  • 250 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.69/5
Vai all'offerta

3. Emilia Romagna a tavola 2022

Emilia Romagna a tavola 2022
  • Argomento: Guide turistiche
  • Casa editrice: Post Editori
  • 250 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.43/5
Vai all'offerta

4. Il vignaiolo universale. La cultura nel bicchiere

Il vignaiolo universale. La cultura nel bicchiere
  • Argomento: Agricoltura e allevamento
  • Casa editrice: Marsilio
  • 217 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.77/5 Un bel viaggio, anzi una scampagnata con amici in questo bel mondo di uva, bottiglie, luna, tappi e poesia.rn«Si snoda così un folgorante viaggio nelle storie del vino attraverso il filo del senso critico, interpretativo. E assieme un'avventura dello spirito tra paesaggi e colline, epoche e personaggi, provando a coglierne il desiderio, il senso intimo, quel suo meglio che si fa opera e viene trasmesso al genere umano, che lo valuta, lo discute, lo accetta e lo modifica, facendolo diventare nuovo pensiero e ulteriore tentativo in altre parti della Terra.»rnrnrnIl decimo titolo della fortunata collana «Mestieri d’Arte» è dedicato al vino: sublime prodotto umano, anzi “umanista”, che nasce dalla mano e dall’intelligenza dell’uomo per l’uomo, per la sua consolazione e felicità. Raccontare l’universo suggestivo e complesso del vino, tra storia, tecnica e poesia: questo il fine ambizioso che si sono imposti Pierluigi Gorgoni e Andrea Grignaffini, specialisti del vino di prima grandezza ma anche suoi colti, devoti letterati e poeti, trovando una felice sintesi, uno sguardo nuovo e originale. Il lettore, più o meno erudito, scoprirà in questo libro racconti affascinanti di territori, dalle regioni vitivinicole più blasonate ai luoghi meno noti portatori di inedite culture e tecniche, fino alle nuove frontiere del vino; storie coinvolgenti dei protagonisti del vino, nomi leggendari che ne hanno fatto la storia nel mondo, spesso cambiandone il corso con le loro intuizioni geniali e la loro indomita, pionieristica passione. Creatività, tradizione e innovazione nel vino; metodi di vinificazione e interpretazione; il presidio dei luoghi; la sensibilità della terra; il fondamentale concetto di terroir, con le isole felici in cui il mestiere e l’arte hanno portato la materia all’eccellenza (dalle Langhe alla Borgogna, dalla Loira alla Toscana, alla California...). E ancora: l’Italia del vino, mosaico di unicità; il mito dello Champagne e i suoi protagonisti eccentrici; le acrobazie del Riesling e il Pinot Nero “sunto di vino”; i Barolo Boys e gli artigiani del Lambrusco; la cultura del “chilometro zero” e l’urgenza del ritorno alla terra; i grandi vini del Rodano e la nuova frontiera del Sud America; la “terza via” dei vini australiani e il Sudafrica, terra fra le più antiche al mondo; e molto altro ancora, fino al Porto, che tutto il vino lo sarebbe... se potesse.
Vai all'offerta

5. Alma. Un sogno in grande. La ricetta di un successo

Alma. Un sogno in grande. La ricetta di un successo
  • Argomento: Industria e studi industriali
  • Casa editrice: Monte Università Parma
  • 207 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.64/5
Vai all'offerta

6. I vini d'Italia 2018

I vini d'Italia 2018
  • Argomento: Vini e cocktail
  • Casa editrice: Gedi (Gruppo Editoriale)
  • 430 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.96/5
Vai all'offerta

7. I vini d'Italia 2017

I vini d'Italia 2017
  • Argomento: Vini e cocktail
  • Casa editrice: Gedi (Gruppo Editoriale)
  • 331 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.28/5
Vai all'offerta

8. Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)

Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016)
  • Argomento: Vini e cocktail
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 223 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.80/5
Vai all'offerta

9. Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata

Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Marsilio
  • 246 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.55/5
Vai all'offerta

10. Benvenuti a tavola!

Benvenuti a tavola!
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Fivestore
  • Pubblicato a
  • 4.62/5
Vai all'offerta

11. Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa

Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • 251 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.92/5
Vai all'offerta

12. Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia

Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia
  • Argomento: Guide turistiche
  • Casa editrice: Cairo Publishing
  • 95 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.75/5
Vai all'offerta

Biografia di Andrea Grignaffini

Andrea Grignaffini è un esperto enogastronomico di fama internazionale, con una lunga carriera nel settore. Ha iniziato la sua collaborazione con una rinomata guida nel 1990, contribuendo a promuovere le eccellenze culinarie italiane. Oltre a essere un autorevole critico gastronomico, Grignaffini è anche un docente universitario, condividendo la sua conoscenza e la sua passione per la degustazione critica con gli studenti di diverse università. La sua esperienza e la sua competenza lo hanno portato a far parte della direzione di una prestigiosa guida ristoranti.

12 libri di Andrea Grignaffini in ordine cronologico di uscita

Nella bibliografia di Andrea Grignaffini trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.

Nome Editore Pagine Data
Milano e Lombardia a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche Post Editori 400 12/2021
Emilia Romagna a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche Post Editori 250 12/2021
Emilia Romagna a tavola 2022 Post Editori 250 10/2021
Il vignaiolo universale. La cultura nel bicchiere Marsilio 217 10/2017
Alma. Un sogno in grande. La ricetta di un successo Monte Università Parma 207 10/2017
I vini d'Italia 2018 Gedi (Gruppo Editoriale) 430 09/2017
I vini d'Italia 2017 Gedi (Gruppo Editoriale) 331 09/2016
Il sommelier contemporaneo. Nozioni essenziali di sommelier (2016) Italian Gourmet 223 12/2015
Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata Marsilio 246 10/2015
Benvenuti a tavola! Fivestore - 03/2012
Nella dispensa di Don Camillo. L'oste Giovannino Guareschi e la cucina della Bassa Guido Tommasi Editore-Datanova 251 11/2008
Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia Cairo Publishing 95 02/2006

Domande sui libri di Andrea Grignaffini

Qual è l'ultimo libro di Andrea Grignaffini?

L'ultimo libro pubblicato da Andrea Grignaffini si intitola Milano e Lombardia a tavola 2023. La guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche ed è in vendita da Dicembre 2021 con l'editore Post Editori in Italia.

Qual è il primo libro di Andrea Grignaffini?

Il primo libro di Andrea Grignaffini risale a Febbraio 2006 con il titolo Le terre del prosciutto di Modena. Storia, itinerari, gastronomia, ha 95 pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice Cairo Publishing.

Quanti libri ha pubblicato Andrea Grignaffini?

Secondo le nostre ricerche, Andrea Grignaffini ha pubblicato almeno 12 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.

Che libri scrive Andrea Grignaffini?

Ci sembra chiaro che Andrea Grignaffini abbia scritto libri di Guide turistiche in tutto l'arco della sua carriera.

libri di Andrea Grignaffini
Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.