28 libri di Giovanni Ballarini in ordine cronologico

+ Indice contenuto

Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Giovanni Ballarini, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Giovanni Ballarini inizia qui.

Migliori 28 libri di Giovanni Ballarini

Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Giovanni Ballarini in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.

1. Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese

Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
  • Argomento: Cucina per le feste
  • Casa editrice: Gallucci La Spiga
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.02/5
Vai all'offerta

2. Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione

Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
  • Argomento: Cucina
  • Casa editrice: Gallucci La Spiga
  • 160 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.66/5
Vai all'offerta

3. Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale

Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
  • Argomento: cucina medievale
  • Casa editrice: Gallucci La Spiga
  • 160 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.01/5
Vai all'offerta

4. I maccheroni di Casanova. Interviste impossibili a uomini illustri

I maccheroni di Casanova. Interviste impossibili a uomini illustri
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Tarka
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.80/5
Vai all'offerta

5. Parma, anima(li) di una città

Parma, anima(li) di una città
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Monte Università Parma
  • 306 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.07/5
Vai all'offerta

6. Tesori d'Appennino. I frutti della terra e del lavoro nella Riserva MaB Unesco tra Emilia e Toscana

Tesori d'Appennino. I frutti della terra e del lavoro nella Riserva MaB Unesco tra Emilia e Toscana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Diabasis
  • 121 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.90/5
Vai all'offerta

7. La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale

La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
  • Argomento: Cucinare con latte e latticini
  • Casa editrice: Slow Food
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.12/5
Vai all'offerta

8. Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura

Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Arti Grafiche Parma
  • Pubblicato a
  • 4.38/5
Vai all'offerta

9. La regina Margherita mangia il pollo con le dita. Miti e leggende della tavola

La regina Margherita mangia il pollo con le dita. Miti e leggende della tavola
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Tarka
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.88/5 Il cibo non è solo nutrimento del corpo, ma soprattutto della mente che a tavola si nutre di detti, miti, leggende, favole, proverbi, superstizioni, fake news, post-verità e paradossi che mutano con i luoghi, le culture e i tempi, e che oggi i freddi dati scientifici non riescono a sostituire. Una conoscenza dello sterminato mondo dell'immaginario alimentare, che ha guidato e continua a essere presente sulla tavola dove suscita certezze spesso fugaci, dubbi e perplessità, è una via per una migliore conoscenza di noi stessi e dell'attuale società che sta vivendo un grande cambiamento. In oltre trent'anni di Accademia Italiana della Cucina Ballarini ne ha sentite tante, e molte ce le racconta in questo libro.
Vai all'offerta

10. Il gioco del prete. Memorie di una famiglia

Il gioco del prete. Memorie di una famiglia
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Diabasis
  • 127 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.74/5
Vai all'offerta

11. Cavoli a merenda. Le parole della tavola

Cavoli a merenda. Le parole della tavola
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Tarka
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.74/5
Vai all'offerta

12. A tavola con gli antichi romani. Eccellenze, scandali, oscenità della cucina di Marziale

A tavola con gli antichi romani. Eccellenze, scandali, oscenità della cucina di Marziale
  • Argomento: Storia sociale e culturale
  • Casa editrice: Il Nuovo Melangolo
  • 100 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.10/5
Vai all'offerta

13. Il piacere della tavola

Il piacere della tavola
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Diabasis
  • 222 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.79/5
Vai all'offerta

14. Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola

Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Tarka
  • 160 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.49/5
Vai all'offerta

15. La cucina dei numeri primi. E le briciole di sapere diventano libro

La cucina dei numeri primi. E le briciole di sapere diventano libro
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Orme Editori
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.70/5
Vai all'offerta

16. Il falso in tavola. Una mistificazione da conoscere e contrastare

Il falso in tavola. Una mistificazione da conoscere e contrastare
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Accademia It. della Cucina
  • 172 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.56/5
Vai all'offerta

17. Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigiana

Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigiana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Monte Università Parma
  • 122 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.79/5
Vai all'offerta

18. La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigiana

La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigiana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Monte Università Parma
  • 176 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.98/5
Vai all'offerta

19. L'Italia dei salumi

L'Italia dei salumi
  • Argomento: Guide turistiche
  • Casa editrice: Touring
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.93/5
Vai all'offerta

20. Alimentazione e patologia alimentare darwiniana

Alimentazione e patologia alimentare darwiniana
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Mattioli 1885
  • 302 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.94/5
Vai all'offerta

21. Igiene bestiale. Cani, gatti & C.

Igiene bestiale. Cani, gatti & C.
  • Argomento: Animali domestici
  • Casa editrice: Edagricole
  • 152 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.45/5
Vai all'offerta

22. Il dono di Abele. Antropologia e tecnologia degli alimenti di origine animale

Il dono di Abele. Antropologia e tecnologia degli alimenti di origine animale
  • Argomento: Ingegneria e tecnologia
  • Casa editrice: Edra
  • 360 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.37/5
Vai all'offerta

23. Animali amici della salute. Curarsi con la pet therapy

Animali amici della salute. Curarsi con la pet therapy
  • Argomento: Mente, corpo e spirito
  • Casa editrice: Xenia
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.46/5
Vai all'offerta

24. Animali «Insoliti» da campagna

Animali «Insoliti» da campagna
  • Argomento: Animali domestici
  • Casa editrice: Edagricole (Bologna)
  • 230 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.85/5
Vai all'offerta

25. Rischi e virtù degli alimenti. Gli alimenti nella storia dell'uomo

Rischi e virtù degli alimenti. Gli alimenti nella storia dell'uomo
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Calderini
  • 374 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.25/5
Vai all'offerta

26. Malattie della bovina da latte ad alta produzione «BLAP»

Malattie della bovina da latte ad alta produzione «BLAP»
  • Argomento: Medicina veterinaria
  • Casa editrice: Edagricole (Bologna)
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.76/5
Vai all'offerta

27. Malattie respiratorie dei bovini

Malattie respiratorie dei bovini
  • Argomento: Medicina veterinaria
  • Casa editrice: Edagricole (Bologna)
  • 178 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.88/5
Vai all'offerta

28. Animali e pascoli perduti

Animali e pascoli perduti
  • Argomento: Tempo libero
  • Casa editrice: Calderini
  • 222 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.93/5
Vai all'offerta

28 libri di Giovanni Ballarini in ordine cronologico di uscita

Nella bibliografia di Giovanni Ballarini trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.

Nome Editore Pagine Data
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese Gallucci La Spiga 144 02/2023
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione Gallucci La Spiga 160 02/2023
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale Gallucci La Spiga 160 02/2023
I maccheroni di Casanova. Interviste impossibili a uomini illustri Tarka 224 10/2022
Parma, anima(li) di una città Monte Università Parma 306 12/2021
Tesori d'Appennino. I frutti della terra e del lavoro nella Riserva MaB Unesco tra Emilia e Toscana Diabasis 121 08/2021
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale Slow Food 240 12/2020
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura Arti Grafiche Parma - 10/2020
La regina Margherita mangia il pollo con le dita. Miti e leggende della tavola Tarka 192 10/2019
Il gioco del prete. Memorie di una famiglia Diabasis 127 10/2017
Cavoli a merenda. Le parole della tavola Tarka 192 09/2017
A tavola con gli antichi romani. Eccellenze, scandali, oscenità della cucina di Marziale Il Nuovo Melangolo 100 02/2017
Il piacere della tavola Diabasis 222 06/2016
Il boccon del prete ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola Tarka 160 12/2014
La cucina dei numeri primi. E le briciole di sapere diventano libro Orme Editori 192 04/2014
Il falso in tavola. Una mistificazione da conoscere e contrastare Accademia It. della Cucina 172 12/2007
Dove i sapori sono arte. Abbecedario della cucina parmigiana Monte Università Parma 122 10/2007
La terra del buon cibo. Storia e futuro della cucina parmigiana Monte Università Parma 176 04/2007
L'Italia dei salumi Touring 240 10/2006
Alimentazione e patologia alimentare darwiniana Mattioli 1885 302 03/2006
Igiene bestiale. Cani, gatti & C. Edagricole 152 12/2000
Il dono di Abele. Antropologia e tecnologia degli alimenti di origine animale Edra 360 09/2000
Animali amici della salute. Curarsi con la pet therapy Xenia 288 12/1998
Animali «Insoliti» da campagna Edagricole (Bologna) 230 08/1998
Rischi e virtù degli alimenti. Gli alimenti nella storia dell'uomo Calderini 374 01/1989
Malattie della bovina da latte ad alta produzione «BLAP» Edagricole (Bologna) 288 04/1987
Malattie respiratorie dei bovini Edagricole (Bologna) 178 12/1985
Animali e pascoli perduti Calderini 222 12/1978

Domande sui libri di Giovanni Ballarini

Qual è l'ultimo libro di Giovanni Ballarini?

L'ultimo libro pubblicato da Giovanni Ballarini si intitola Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese ed è in vendita da Febbraio 2023 con l'editore Gallucci La Spiga in Italia.

Qual è il primo libro di Giovanni Ballarini?

Il primo libro di Giovanni Ballarini risale a Dicembre 1978 con il titolo Animali e pascoli perduti, ha 222 pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice Calderini.

Quanti libri ha pubblicato Giovanni Ballarini?

Secondo le nostre ricerche, Giovanni Ballarini ha pubblicato almeno 28 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.

Che libri scrive Giovanni Ballarini?

Ci sembra chiaro che Giovanni Ballarini abbia scritto libri di Cucina in tutto l'arco della sua carriera.

libri di Giovanni Ballarini
Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.