Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Pellegrino Artusi, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Pellegrino Artusi inizia qui.
Migliori 25 libri di Pellegrino Artusi
Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.
1. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Giunti Editore
-
656 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2021
-
4.70/5
Vai all'offerta
2. A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos”
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
In riga edizioni
-
408 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2021
-
4.38/5
Vai all'offerta
3. La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene. Manuale pratico per le famiglie
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Tozzuolo
-
449 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2020
-
4.56/5
Vai all'offerta
4. La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
La nave di Teseo
-
850 pagine
-
Pubblicato a
Luglio 2020
-
3.98/5
Vai all'offerta
5. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Rizzoli
-
984 pagine
-
Pubblicato a
Maggio 2020
-
4.74/5
Vai all'offerta
6. Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Biografie e autobiografie
-
Casa editrice:
Il Saggiatore
-
212 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2019
-
4.66/5
Pellegrino Artusi è il guru della cucina italiana. È il capostipite dei moderni food bloggers e dell'esercito di cuochi, ristoratori, food designers che ogni giorno ci dispensa la propria visione dell'arte di mangiar bene. Artusi ha oltre settant'anni quando si lancia nell'avventura: stilare un manuale che raccolga ricette da tutta Italia, per creare un canone del gusto italiano. Lo fa anticipando di un secolo le moderne tecniche di marketing editoriale, inventando un originalissimo modello di produzione letteraria «interattiva»: corrispondenti da tutt'Italia gli inviano le ricette, lui le sperimenta nella sua cucina e solo quando è pienamente soddisfatto le pubblica. Il suo manuale 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'' ha un enorme successo tra i lettori e le edizioni si susseguono con grande rapidità. Ma chi era veramente Pellegrino Artusi? Nel 1902 Artusi, fresco di successo editoriale, decide di donarci la storia della sua vita, trascorsa fra Forlimpopoli e Firenze, affastellando ricordi in cui emergono la cifra moderata del suo carattere e tutti i vezzi dell'epoca, si susseguono eventi minimi e massimi, commedie e tragedie. Artusi narra della sua famiglia, dei suoi maestri e della sua formazione a spasso per l'Italia, dell'amore per le donne, di personaggi bizzarri, di successi e attività commerciali con la stessa leggerezza e meticolosità con cui, da anni, racconta le ricette d'Italia. Questa «autobiografia del padre della cucina italiana» è completata da un saggio di Alberto Abruzzese e Andrea Pollarini in cui si ricostruisce il panorama umano e storico che fa da sfondo alle vicende narrate da Artusi, si recuperano carteggi e testi sepolti dalla polvere del tempo e dell'indifferenza, e si rivela la settecentonovantunesima ricetta sfuggita a ''La scienza in cucina''. Le pagine di ''Tutto vi dono'' sono il ritratto intimo e preciso dell'uomo che amava «il bene e il bello ovunque si trovino», l'uomo che ha fatto l'Italia passando dalla cucina.'
Vai all'offerta
7. Autobiografia
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Biografie e autobiografie
-
Casa editrice:
Slow Food
-
176 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2018
-
3.74/5
Vai all'offerta
8. Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita!
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Narrativa per bambini sugli animali
-
Casa editrice:
Grillo Parlante
-
96 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2017
-
4.01/5
Vai all'offerta
9. Ricette delle feste (e della tradizione)
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Edizioni Sabinae
-
114 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2017
-
4.25/5
Vai all'offerta
10. Pranzi di magro. Ricettario per giorni senza carne
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
EDB
-
112 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2016
-
4.07/5
Vai all'offerta
11. L'Artusi vegetariano
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Cuochi celebri e della televisione
-
Casa editrice:
TAM
-
192 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2016
-
4.49/5
Vai all'offerta
12. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. illustrata
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Idea Libri
-
320 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2014
-
4.93/5
Vai all'offerta
13. Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Sarnus
-
368 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2014
-
4.46/5
Vai all'offerta
14. L'arte di mangiar bene e sano
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Rizzoli
-
174 pagine
-
Pubblicato a
Aprile 2014
-
3.88/5
Vai all'offerta
15. La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Ricettari generali
-
Casa editrice:
L'orma
-
64 pagine
-
Pubblicato a
Aprile 2014
-
4.37/5
Vai all'offerta
16. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Critica letteraria del XIX secolo
-
Casa editrice:
Compositori
-
166 pagine
-
Pubblicato a
Febbraio 2013
-
4.12/5
Vai all'offerta
17. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Ricettari generali
-
Casa editrice:
Crescere
-
576 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2011
-
4.76/5
Vai all'offerta
18. Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Cucina per le feste
-
Casa editrice:
Interlinea
-
80 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2011
-
4.79/5
Vai all'offerta
19. Vita di Ugo Foscolo
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Biografie e autobiografie
-
Casa editrice:
CartaCanta
-
Pubblicato a
Dicembre 2010
-
4.02/5
Vai all'offerta
20. Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Ugo Mursia Editore
-
424 pagine
-
Pubblicato a
Febbraio 2007
-
4.45/5
Vai all'offerta
21. Artusi e la selvaggina in tavola
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Editoriale Olimpia
-
96 pagine
-
Pubblicato a
Dicembre 2001
-
3.93/5
Vai all'offerta
22. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Critica letteraria del XIX secolo
-
Casa editrice:
Einaudi
-
857 pagine
-
Pubblicato a
Giugno 2001
-
3.79/5
Vai all'offerta
23. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Antipasti, minestre, brodi, salse, umidi, fritti, arrosti (Vol. 1)
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Rizzoli
-
Pubblicato a
Dicembre 1992
-
4.88/5
Vai all'offerta
24. Artusi 2000. Con i consigli del dietologo
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Saggi
-
Casa editrice:
Giunti Editore
-
680 pagine
-
Pubblicato a
Novembre 1991
-
4.85/5
Vai all'offerta
25. Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
-
Scritto da
Pellegrino Artusi
-
Argomento:
Libri
-
4.80/5
Vai all'offerta
Biografia di Pellegrino Artusi
Pellegrino Artusi, nato a Forlimpopoli nel 1820 e morto a Firenze nel 1911, fu un rinomato scrittore e esperto di cucina italiano. Il suo libro, intitolato 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene' pubblicato nel 1891, ottenne un enorme successo. Quest'opera, caratterizzata da uno stile unico e innovativo, racchiudeva una vasta gamma di ricette e consigli culinari. Artusi divenne così un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, grazie alla sua passione per l'arte gastronomica e alla sua abilità nel trasmettere la sua conoscenza ai lettori.
25 libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico di uscita
Nella bibliografia di Pellegrino Artusi trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.
Domande sui libri di Pellegrino Artusi
Qual è l'ultimo libro di Pellegrino Artusi?
L'ultimo libro pubblicato da Pellegrino Artusi si intitola La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale ed è in vendita da Ottobre 2021 con l'editore Giunti Editore in Italia.
Qual è il primo libro di Pellegrino Artusi?
Il primo libro di Pellegrino Artusi risale a molte con il titolo Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene., ha pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice .
Quanti libri ha pubblicato Pellegrino Artusi?
Secondo le nostre ricerche, Pellegrino Artusi ha pubblicato almeno 25 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.
Che libri scrive Pellegrino Artusi?
Ci sembra chiaro che Pellegrino Artusi abbia scritto libri di Saggi in tutto l'arco della sua carriera.
Fred Marni
Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza. Facebook