25 libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico

+ Indice contenuto

Esplora la cronologia avvincente degli straordinari libri di Pellegrino Artusi, ordinati con cura nella nostra biblioteca. Dai bestseller in brossura ai più consigliati ebook, la lettura delle opere di Pellegrino Artusi inizia qui.

Migliori 25 libri di Pellegrino Artusi

Ricerca il prossimo titolo da aggiungere alla tua libreria, sfogliando la nostra classifica dei libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico di uscita con mese e anno, in formato ebook, brossura o copertina flessibile.

1. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 656 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.70/5
Vai all'offerta

2. A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos”

A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos”
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: In riga edizioni
  • 408 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.38/5
Vai all'offerta

3. La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene. Manuale pratico per le famiglie

La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene. Manuale pratico per le famiglie
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Tozzuolo
  • 449 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.56/5
Vai all'offerta

4. La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: La nave di Teseo
  • 850 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.98/5
Vai all'offerta

5. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Rizzoli
  • 984 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.74/5
Vai all'offerta

6. Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana

Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 212 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.66/5 Pellegrino Artusi è il guru della cucina italiana. È il capostipite dei moderni food bloggers e dell'esercito di cuochi, ristoratori, food designers che ogni giorno ci dispensa la propria visione dell'arte di mangiar bene. Artusi ha oltre settant'anni quando si lancia nell'avventura: stilare un manuale che raccolga ricette da tutta Italia, per creare un canone del gusto italiano. Lo fa anticipando di un secolo le moderne tecniche di marketing editoriale, inventando un originalissimo modello di produzione letteraria «interattiva»: corrispondenti da tutt'Italia gli inviano le ricette, lui le sperimenta nella sua cucina e solo quando è pienamente soddisfatto le pubblica. Il suo manuale 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'' ha un enorme successo tra i lettori e le edizioni si susseguono con grande rapidità. Ma chi era veramente Pellegrino Artusi? Nel 1902 Artusi, fresco di successo editoriale, decide di donarci la storia della sua vita, trascorsa fra Forlimpopoli e Firenze, affastellando ricordi in cui emergono la cifra moderata del suo carattere e tutti i vezzi dell'epoca, si susseguono eventi minimi e massimi, commedie e tragedie. Artusi narra della sua famiglia, dei suoi maestri e della sua formazione a spasso per l'Italia, dell'amore per le donne, di personaggi bizzarri, di successi e attività commerciali con la stessa leggerezza e meticolosità con cui, da anni, racconta le ricette d'Italia. Questa «autobiografia del padre della cucina italiana» è completata da un saggio di Alberto Abruzzese e Andrea Pollarini in cui si ricostruisce il panorama umano e storico che fa da sfondo alle vicende narrate da Artusi, si recuperano carteggi e testi sepolti dalla polvere del tempo e dell'indifferenza, e si rivela la settecentonovantunesima ricetta sfuggita a ''La scienza in cucina''. Le pagine di ''Tutto vi dono'' sono il ritratto intimo e preciso dell'uomo che amava «il bene e il bello ovunque si trovino», l'uomo che ha fatto l'Italia passando dalla cucina.'
Vai all'offerta

7. Autobiografia

Autobiografia
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: Slow Food
  • 176 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.74/5
Vai all'offerta

8. Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita!

Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita!
  • Argomento: Narrativa per bambini sugli animali
  • Casa editrice: Grillo Parlante
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.01/5
Vai all'offerta

9. Ricette delle feste (e della tradizione)

Ricette delle feste (e della tradizione)
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Edizioni Sabinae
  • 114 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.25/5
Vai all'offerta

10. Pranzi di magro. Ricettario per giorni senza carne

Pranzi di magro. Ricettario per giorni senza carne
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: EDB
  • 112 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.07/5
Vai all'offerta

11. L'Artusi vegetariano

L'Artusi vegetariano
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: TAM
  • 192 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.49/5
Vai all'offerta

12. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. illustrata

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. illustrata
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Idea Libri
  • 320 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.93/5
Vai all'offerta

13. Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario

Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Sarnus
  • 368 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.46/5
Vai all'offerta

14. L'arte di mangiar bene e sano

L'arte di mangiar bene e sano
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Rizzoli
  • 174 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.88/5
Vai all'offerta

15. La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta

La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: L'orma
  • 64 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.37/5
Vai all'offerta

16. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
  • Argomento: Critica letteraria del XIX secolo
  • Casa editrice: Compositori
  • 166 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.12/5
Vai all'offerta

17. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Crescere
  • 576 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.76/5
Vai all'offerta

18. Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo

Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo
  • Argomento: Cucina per le feste
  • Casa editrice: Interlinea
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.79/5
Vai all'offerta

19. Vita di Ugo Foscolo

Vita di Ugo Foscolo
  • Argomento: Biografie e autobiografie
  • Casa editrice: CartaCanta
  • Pubblicato a
  • 4.02/5
Vai all'offerta

20. Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene

Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Ugo Mursia Editore
  • 424 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.45/5
Vai all'offerta

21. Artusi e la selvaggina in tavola

Artusi e la selvaggina in tavola
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Editoriale Olimpia
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.93/5
Vai all'offerta

22. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini
  • Argomento: Critica letteraria del XIX secolo
  • Casa editrice: Einaudi
  • 857 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.79/5
Vai all'offerta

23. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Antipasti, minestre, brodi, salse, umidi, fritti, arrosti (Vol. 1)

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Antipasti, minestre, brodi, salse, umidi, fritti, arrosti (Vol. 1)
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Rizzoli
  • Pubblicato a
  • 4.88/5
Vai all'offerta

24. Artusi 2000. Con i consigli del dietologo

Artusi 2000. Con i consigli del dietologo
  • Argomento: Saggi
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 680 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.85/5
Vai all'offerta

25. Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.

Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene.
  • Argomento: Libri
  • 4.80/5
Vai all'offerta

Biografia di Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi, nato a Forlimpopoli nel 1820 e morto a Firenze nel 1911, fu un rinomato scrittore e esperto di cucina italiano. Il suo libro, intitolato 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene' pubblicato nel 1891, ottenne un enorme successo. Quest'opera, caratterizzata da uno stile unico e innovativo, racchiudeva una vasta gamma di ricette e consigli culinari. Artusi divenne così un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina, grazie alla sua passione per l'arte gastronomica e alla sua abilità nel trasmettere la sua conoscenza ai lettori.

25 libri di Pellegrino Artusi in ordine cronologico di uscita

Nella bibliografia di Pellegrino Artusi trovi i seguenti libri ordinati per data di pubblicazione. Scegli un bestseller o inizia a leggere i libri più belli consigliati dal seguente elenco aggiornato.

Nome Editore Pagine Data
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale Giunti Editore 656 10/2021
A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem: Manual prático para as famílias e no apêndice: “A cozinha para os estômagos fracos” In riga edizioni 408 10/2021
La scienza in cucina e l'arte del mangiare bene. Manuale pratico per le famiglie Tozzuolo 449 09/2020
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene La nave di Teseo 850 07/2020
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Rizzoli 984 05/2020
Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana Il Saggiatore 212 09/2019
Autobiografia Slow Food 176 12/2018
Storie della fattoria. Favole senza tempo che fanno riflettere offrendo piccole lezioni di vita! Grillo Parlante 96 10/2017
Ricette delle feste (e della tradizione) Edizioni Sabinae 114 10/2017
Pranzi di magro. Ricettario per giorni senza carne EDB 112 12/2016
L'Artusi vegetariano TAM 192 10/2016
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. illustrata Idea Libri 320 12/2014
Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario Sarnus 368 09/2014
L'arte di mangiar bene e sano Rizzoli 174 04/2014
La cucina è una bricconcella. Un ricettario nato per posta L'orma 64 04/2014
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Compositori 166 02/2013
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene Crescere 576 12/2011
Il menu delle feste. Ricette della tradizione per Natale e l'anno nuovo Interlinea 80 10/2011
Vita di Ugo Foscolo CartaCanta - 12/2010
Il nuovo Artusi. L'arte di mangiare bene Ugo Mursia Editore 424 02/2007
Artusi e la selvaggina in tavola Editoriale Olimpia 96 12/2001
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Con uno scritto di Emilio Tadini Einaudi 857 06/2001
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Antipasti, minestre, brodi, salse, umidi, fritti, arrosti (Vol. 1) Rizzoli - 12/1992
Artusi 2000. Con i consigli del dietologo Giunti Editore 680 11/1991
Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. - - -

Domande sui libri di Pellegrino Artusi

Qual è l'ultimo libro di Pellegrino Artusi?

L'ultimo libro pubblicato da Pellegrino Artusi si intitola La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. integrale ed è in vendita da Ottobre 2021 con l'editore Giunti Editore in Italia.

Qual è il primo libro di Pellegrino Artusi?

Il primo libro di Pellegrino Artusi risale a molte con il titolo Nuovo Artusi. Manuale pratico per le famiglie. 781 ricette da La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene., ha pagine ed è stato pubblicato dalla casa editrice .

Quanti libri ha pubblicato Pellegrino Artusi?

Secondo le nostre ricerche, Pellegrino Artusi ha pubblicato almeno 25 libri in tutta la sua carriera, senza contare i titoli introvabili e le edizioni speciali.

Che libri scrive Pellegrino Artusi?

Ci sembra chiaro che Pellegrino Artusi abbia scritto libri di Saggi in tutto l'arco della sua carriera.

libri di Pellegrino Artusi
Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.