10 Libri di cucina botanica

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina botanica da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La cucina botanica è un approccio culinario che si basa sull'utilizzo di ingredienti vegetali, esplorando le potenzialità culinarie di piante, fiori, erbe aromatiche e radici. Questo stile di cucina si concentra sull'esaltazione dei sapori naturali e sulla valorizzazione delle proprietà nutritive delle piante, offrendo un'alternativa creativa e salutare alla cucina tradizionale. I libri di cucina botanica sono opere che approfondiscono questo tema, offrendo ricette, consigli e informazioni sulle diverse piante utilizzate in cucina. Questi libri possono coprire una vasta gamma di argomenti, come la coltivazione delle piante, la raccolta e la conservazione degli ingredienti, le tecniche di preparazione e presentazione dei piatti, nonché approfondimenti sulle proprietà nutrizionali e benefiche delle piante utilizzate. Sono una risorsa preziosa per chi desidera esplorare la cucina botanica e scoprire nuovi modi di utilizzare gli ingredienti vegetali nella propria cucina.

Migliori 10 libri di cucina botanica

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina botanica" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere

Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.08/5
Vai all'offerta

2. Cucina Botanica. Vegetale, facile, veloce

Cucina Botanica. Vegetale, facile, veloce
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.92/5
Vai all'offerta

3. Cucina Botanica

Cucina Botanica
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.44/5 Un libro da leggere come una mappa per orientarsi nel mondo della cucina vegetale, percorrendo nuove strade e sperimentando nuovi sapori.«Ho creato Cucina Botanica per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e imparare a vivere in modo più sano e più rispettoso dell'ambiente che ci circonda» - Carlotta Perego per Io DonnaPagine ricche di consigli sull'alimentazione vegetale e su come interpretare in modi diversi gli ingredienti che abbiamo a disposizione, ottenendo piatti gustosi, adatti a tutte le stagioni e per tutta la famiglia. Suggerimenti per organizzare al meglio la spesa e il menu settimanale, perché Cucina Botanica offre un punto di vista innovativo, ma sa anche adattarsi ai ritmi frenetici di tutti i giorni. Scoprirete che cucinare i vegetali con amore è il modo migliore per rispettare noi stessi, gli animali e il pianeta.«Il mondo della cucina vegetale è visto da molti come un modo di alimentarsi sconosciuto, triste o limitato. A me piace pensare di poter diventare, un giorno, una delle persone che cambieranno questa errata percezione. Credo che i limiti apparenti di questa cucina siano, in realtà, un grande vantaggio creativo: portano infatti a spingersi più in là, a percorrere strade diverse e nuove, scoprendo sapori e abbinamenti che, in un'alimentazione tradizionale, magari non avremmo mai avuto l'opportunità di conoscere e portare in tavola. Portano a uscire dalla routine e a provare piatti (e tipi di cucina) diversi da quelli a cui siamo abituati. Ho creato Cucina Botanica proprio per questo: per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e di conseguenza a vivere in modo più sano e più rispettoso dell'ambiente che ci circonda.»...
Vai all'offerta

4. Il piacere del disegno botanico. Una guida passo passo per disegnare e dipingere fiori, foglie, frutta e molto altro

Il piacere del disegno botanico. Una guida passo passo per disegnare e dipingere fiori, foglie, frutta e molto altro
  • Argomento: Pittura
  • Casa editrice: Piccin-Nuova Libraria
  • 184 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.75/5
Vai all'offerta

5. Cucina e Botanica: Come cucinare con frutti, foglie, fiori e semi per depurare il proprio corpo e migliorare la salute

Cucina e Botanica: Come cucinare con frutti, foglie, fiori e semi per depurare il proprio corpo e migliorare la salute
  • Argomento: Antipasti, minestre e primi
  • 200 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.77/5
Vai all'offerta

6. Herbarium delle aromatiche. Dal giardino dei semplici dei conventi, l'utilizzo delle piante aromatiche e delle preziose spezie

Herbarium delle aromatiche. Dal giardino dei semplici dei conventi, l'utilizzo delle piante aromatiche e delle preziose spezie
  • Argomento: Cucinare con erbe e spezie
  • Casa editrice: Edizioni del Baldo
  • 128 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.80/5
Vai all'offerta

7. Cocina botanica: Vegetal; Responsable; Deliciosa

Cocina botanica: Vegetal; Responsable; Deliciosa
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Editorial Anagrama
  • 223 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.55/5
Vai all'offerta

8. Giappone. La tradizione vegetale

Giappone. La tradizione vegetale
  • Argomento: Cucina vegetariana
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.96/5
Vai all'offerta

9. Il Mio Ricettario: Quaderno per ricette per annotare fino a 100 preparazioni | Trasforma questo ricettario da scrivere in un libro di cucina con tutte le tue creazioni!

Il Mio Ricettario: Quaderno per ricette per annotare fino a 100 preparazioni | Trasforma questo ricettario da scrivere in un libro di cucina con tutte le tue creazioni!
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Independently published
  • 108 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.28/5
Vai all'offerta

10. Dolci sani senza zucchero e senza glutine: 50 Ricette di Torte e Dolci fatti in casa. Impara le tecniche per abbattere lo zucchero e scopri il beneficio delle Farine Naturali

Dolci sani senza zucchero e senza glutine: 50 Ricette di Torte e Dolci fatti in casa. Impara le tecniche per abbattere lo zucchero e scopri il beneficio delle Farine Naturali
  • Argomento: Libri sulle visite mediche per bambini
  • Casa editrice: Independently published
  • 118 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.69/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla cucina a base di piante

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina a base di piante ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere Carlotta Perego 216 10/2022
Cucina Botanica. Vegetale, facile, veloce Carlotta Perego 256 10/2021
Cucina Botanica Carlotta Perego 224 10/2020
Il piacere del disegno botanico. Una guida passo passo per disegnare e dipingere fiori, foglie, frutta e molto altro Wendy Hollender 184 04/2022
Cucina e Botanica: Come cucinare con frutti, foglie, fiori e semi per depurare il proprio corpo e migliorare la salute Danielle Jenkins 200 12/2020
Herbarium delle aromatiche. Dal giardino dei semplici dei conventi, l'utilizzo delle piante aromatiche e delle preziose spezie Autori Vari 128 12/2014
Cocina botanica: Vegetal; Responsable; Deliciosa Carlotta Perego 223 02/2022
Giappone. La tradizione vegetale Lina Kurata 216 12/2022
Il Mio Ricettario: Quaderno per ricette per annotare fino a 100 preparazioni | Trasforma questo ricettario da scrivere in un libro di cucina con tutte le tue creazioni! Creative JournalBooks 108 02/2021
Dolci sani senza zucchero e senza glutine: 50 Ricette di Torte e Dolci fatti in casa. Impara le tecniche per abbattere lo zucchero e scopri il beneficio delle Farine Naturali Federico Vapori 118 03/2022

Migliori case editrici di libri di cucina botanica

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina botanica. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Gribaudo 3
Piccin-Nuova Libraria 1
1
Edizioni del Baldo 1
Editorial Anagrama 1
Giunti Editore 1
Independently published 2

Domande sui libri di cucina botanica

Quali sono alcune piante commestibili che possono essere utilizzate in cucina?

Alcune piante commestibili che possono essere utilizzate in cucina sono: basilico, prezzemolo, rosmarino, timo, menta, salvia, origano, peperoncino, aglio, cipolla, sedano, carota, pomodoro, cetriolo, zucchina, melanzana, peperone, lattuga, spinaci, rucola, radicchio, cavolo, cavolfiore, broccolo, patata, fagiolo, pisello, mais, fragola, mela, pera, arancia, limone, kiwi, uva, melone, anguria, ecc.

Quali sono i benefici di utilizzare piante aromatiche in cucina?

L'utilizzo di piante aromatiche in cucina può portare diversi benefici, tra cui:

- Aggiungono sapore e aroma ai piatti, rendendoli più gustosi e invitanti.

- Possono sostituire o ridurre l'uso di sale, contribuendo a una dieta più salutare.

- Alcune piante aromatiche hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie.

- Possono favorire la digestione e ridurre il gonfiore addominale.

- Alcune piante aromatiche hanno proprietà antibatteriche e antivirali.

Come coltivare piante aromatiche in casa per utilizzarle in cucina?

Per coltivare piante aromatiche in casa, segui questi passaggi:

1. Scegli un luogo luminoso, come una finestra soleggiata o un balcone.

2. Acquista semi o piantine di piante aromatiche che desideri coltivare.

3. Prepara dei vasi o contenitori con buon drenaggio e riempili con terriccio fertile.Qual è il libro che propone ricette di cucina botanica da condividere con gli amici?

Inizia a leggere Cucina Botanica da condividere.

Qual è la guida passo passo per imparare a disegnare e dipingere fiori, foglie e frutta?

Non puoi perderti l'opportunità di leggere Il piacere del disegno botanico.

Qual è il libro che spiega come cucinare con frutti, foglie, fiori e semi per migliorare la salute?

Ti raccomandiamo vivamente di immergerti in Cucina e Botanica.

libri di cucina botanica

Altri libri correlati a "cucina botanica"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.