10 Libri di cucina giapponese

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina giapponese da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La cucina giapponese è una forma di arte culinaria che si distingue per la sua raffinatezza e l'attenzione ai dettagli. Caratterizzata da una vasta gamma di ingredienti freschi e di alta qualità, la cucina giapponese offre una varietà di piatti che spaziano dai sushi e sashimi, ai ramen e udon, fino ai deliziosi piatti di tempura e teriyaki. La sua presentazione estetica e l'equilibrio tra sapori e consistenze rendono la cucina giapponese un'esperienza culinaria unica e apprezzata in tutto il mondo.I libri di cucina giapponese sono opere che offrono una guida dettagliata su come preparare autentici piatti giapponesi. Questi libri possono includere ricette tradizionali, tecniche di preparazione, consigli per la selezione degli ingredienti e informazioni sulla cultura culinaria giapponese. Alcuni libri possono anche fornire informazioni sulla storia e le tradizioni culinarie del Giappone, offrendo un'immersione completa nella cucina giapponese. Sono disponibili libri di cucina giapponese per tutti i livelli di abilità culinaria, dai principianti che desiderano imparare le basi, ai cuochi esperti che cercano nuove sfide e ispirazioni.

Migliori 10 libri di cucina giapponese

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina giapponese" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. In cucina con gli anime giapponesi

In cucina con gli anime giapponesi
  • Argomento: Design commerciale
  • Casa editrice: Kappalab
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.89/5
Vai all'offerta

2. Cucina origami. Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti

Cucina origami. Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Vallardi A.
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.21/5
Vai all'offerta

3. Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti

Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 320 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.68/5 L’arte della cucina giapponese: l’affascinante mondo di una delle culture gastronomiche più interessanti rivelato in ogni suo aspetto, ben al di là degli stereotipi e delle mode. Un grande libro che, attraverso tecniche, ricette e strumenti, racconta la filosofia culinaria del Sol Levante: sushi, ramen, tofu ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti.rnrnCon il termine washoku si indica il cibo e la cultura dell'alimentazione giapponese, compresi gli aspetti sociali e spirituali che riguardano l'arte del servire, la concezione del rispetto, della convivialità, dell'accoglienza e le regole legate all'etichetta e allo stile di vita. Oltre all'infinita varietà degli ingredienti freschi, delle tecniche di cucina e dei metodi di cottura, il washoku comprende anche tutti i fattori connessi all'organizzazione, alla cura della presentazione e al rispetto del cibo. In questo libro Hiro, chef stimato e noto anche al grande pubblico per il programma tv, ci introduce con una grazia tutta orientale al mondo della cucina giapponese per apprezzarne i principi di base come le sfumature. La filosofia e le tecniche sono seguite da tante ricette: non solo sushi, ramen, tofu, ormai noti, ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti. Un'occasione unica per conoscere da vicino la cucina saporita, sana, elegante che ha conquistato l'Occidente....
Vai all'offerta

4. La cucina giapponese illustrata. Ediz. a colori

La cucina giapponese illustrata. Ediz. a colori
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Slow Food
  • 128 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.47/5
Vai all'offerta

5. Cucina giapponese facile

Cucina giapponese facile
  • Argomento: Cucina facile e veloce
  • Casa editrice: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • 264 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.03/5
Vai all'offerta

6. Giappone. Il ricettario

Giappone. Il ricettario
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: L'Ippocampo
  • 468 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.78/5
Vai all'offerta

7. Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro

Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro
  • Argomento: Generi cinematografici
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 272 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.84/5
Vai all'offerta

8. Ramen e altri brodi giapponesi

Ramen e altri brodi giapponesi
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: L'Ippocampo
  • 112 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.84/5
Vai all'offerta

9. Cucina GIAPPONESE: WASHOKU. L'arte della cucina del sol levante. Tecniche e strumenti per apprenderla. Contiene 100 RICETTE con immagini a colori

Cucina GIAPPONESE: WASHOKU. L'arte della cucina del sol levante. Tecniche e strumenti per apprenderla. Contiene 100 RICETTE con immagini a colori
  • Argomento: Libri per bambini su malattie e disturbi fisici
  • Casa editrice: Independently published
  • 176 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.60/5
Vai all'offerta

10. Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali

Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Demetra
  • 96 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.27/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla cucina giapponese

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina giapponese ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
In cucina con gli anime giapponesi Massimiliano De Giovanni 144 08/2022
Cucina origami. Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti Elena Lina Cai 240 04/2023
Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti Hirohiko Shoda 320 09/2019
La cucina giapponese illustrata. Ediz. a colori Laure Kié 128 12/2019
Cucina giapponese facile Maori Murota 264 01/2023
Giappone. Il ricettario Nancy Singleton Hachisu 468 07/2018
Hiro Cartoon Food. Le ricette del cuore di Chef Hiro Hirohiko Shoda 272 10/2021
Ramen e altri brodi giapponesi Sachiyo Harada 112 03/2021
Cucina GIAPPONESE: WASHOKU. L'arte della cucina del sol levante. Tecniche e strumenti per apprenderla. Contiene 100 RICETTE con immagini a colori LEA edizioni 176 05/2021
Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali Manuela Vanni 96 12/2022

Migliori case editrici di libri di cucina giapponese

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina giapponese. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Kappalab 1
Vallardi A. 1
Giunti Editore 1
Slow Food 1
Guido Tommasi Editore-Datanova 1
L'Ippocampo 2
Mondadori Electa 1
Independently published 1
Demetra 1

Domande sui libri di cucina giapponese

Quali sono i piatti tipici della cucina giapponese?

I piatti tipici della cucina giapponese includono sushi, sashimi, ramen, tempura, yakitori e okonomiyaki.

Come vengono preparati i piatti di sushi?

I piatti di sushi vengono preparati utilizzando riso speciale condito con aceto di riso e combinato con pesce crudo o verdure. Il riso viene modellato a mano o utilizzando uno stampo e viene servito con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.

Cosa caratterizza la cucina giapponese rispetto ad altre cucine asiatiche?

La cucina giapponese si distingue per l'uso di ingredienti freschi e di alta qualità, la presentazione estetica dei piatti e l'attenzione per il bilanciamento dei sapori. Inoltre, la cucina giapponese è nota per la sua varietà di piatti a base di pesce crudo, come il sushi e il sashimi.

Qual è il libro che presenta ricette ispirate agli anime giapponesi?

Inizia a leggere In cucina con gli anime giapponesi.

Qual è il libro che fornisce informazioni sulle tecniche e gli strumenti utilizzati nella cucina giapponese?

Non puoi perderti l'opportunità di leggere Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti.

Qual è il libro che propone ricette semplici per cucinare piatti giapponesi?

Ti raccomandiamo vivamente di immergerti in Cucina giapponese facile.

libri di cucina giapponese

Altri libri correlati a "cucina giapponese"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.