12 Libri di cucina napoletana

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina napoletana da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La cucina napoletana è una tradizione culinaria ricca di storia e sapori unici, originaria della città di Napoli e delle sue zone circostanti. Caratterizzata da ingredienti freschi e di alta qualità, la cucina napoletana si distingue per la sua varietà di piatti, che spaziano dai famosi spaghetti alla puttanesca alle deliziose pizze margherita e marinara. I piatti napoletani sono spesso preparati con passione e amore, e riflettono l'identità e la cultura della regione.I libri di cucina napoletana sono opere che raccolgono ricette e tradizioni culinarie specifiche della cucina napoletana. Questi libri possono includere una vasta gamma di ricette, dalle classiche alle più innovative, e spesso offrono anche informazioni sulla storia e le origini dei piatti. Alcuni libri di cucina napoletana possono anche fornire consigli pratici sulla preparazione e la presentazione dei piatti, oltre a suggerimenti su dove trovare gli ingredienti autentici. In generale, questi libri sono una risorsa preziosa per gli amanti della cucina napoletana che desiderano esplorare e sperimentare le delizie di questa tradizione culinaria unica.

Migliori 12 libri di cucina napoletana

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina napoletana" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana

Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana
  • Argomento: Studi culturali e sociali
  • Casa editrice: Cultura Nova
  • 440 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.27/5 Perché un dolce napoletano si chiama zuppa inglese? È vero che l'insalata caprese era un piatto futurista? Cosa è la cucina pitagorica? È più corretto dire cocomero, anguria o mellone? Perché la parigina e la francesina si chiamano così? È vero che la torta caprese è nata per errore? Perché a Napoli il pane è cafone? Il biscotto amarena si fa con i dolci invenduti? Perché l'insalata di rinforzo si chiama così? Il libro che hai tra le mani è la raccolta di aneddoti, leggende, storie, racconti (a volte anche frottole, a condizione che siano divertenti), leggende, storie iperboliche, esagerazioni lessicali, insomma... paraustielli! Un modo per raccontare in maniera divertente la storia della cucina napoletana. Con riferimenti storici alle dominazioni che si sono succedute e le tracce gastronomiche che hanno lasciato. Con centinaia di riferimenti letterari alle opere che trattavano di cibo. Con migliaia di etimologie, modi di dire, tradizioni orali spiegate e commentate....
Vai all'offerta

2. Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Cultura Nova
  • 170 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.95/5
Vai all'offerta

3. Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Cultura Nova
  • 464 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.09/5
Vai all'offerta

4. Foodporn. Il rapporto fra il cibo e i cinque sensi

Foodporn. Il rapporto fra il cibo e i cinque sensi
  • Argomento: Sesso e sessualità
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.72/5
Vai all'offerta

5. I dolci napoletani in 300 ricette

I dolci napoletani in 300 ricette
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Newton Compton Editori
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.29/5
Vai all'offerta

6. Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria

Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Cultura Nova
  • 170 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.23/5
Vai all'offerta

7. Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria

Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Cultura Nova
  • 464 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.81/5
Vai all'offerta

8. Cucina napoletana

Cucina napoletana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Grimaldi & C.
  • 438 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.86/5
Vai all'offerta

9. La cucina di Napoli

La cucina di Napoli
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Guido Tommasi Editore-Datanova
  • 264 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.04/5
Vai all'offerta

10. Napoli. La cucina dimenticata. Antica cucina casereccia napoletana per le 4 stagioni

Napoli. La cucina dimenticata. Antica cucina casereccia napoletana per le 4 stagioni
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Mondo Nuovo
  • 190 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.72/5
Vai all'offerta

11. PIZZA NAPOLETANA HOMEMADE: TUTTI I SEGRETI RACCHIUSI IN UN LIBRO

PIZZA NAPOLETANA HOMEMADE: TUTTI I SEGRETI RACCHIUSI IN UN LIBRO
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Independently published
  • 175 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.08/5
Vai all'offerta

12. Trendy cucina napoletana

Trendy cucina napoletana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: 2M
  • Pubblicato a
  • 3.92/5
Vai all'offerta

Classifica 12 libri sulla cucina napoletana

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina napoletana ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Mille paraustielli di cucina napoletana. Aneddoti, storie, leggende, curiosità, fattarielli, scemità ed etimologie di gastronomia napoletana Amedeo Colella 440 12/2017
Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria Raffaele Bracale 170 06/2019
Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria Raffaele Bracale 464 06/2019
Foodporn. Il rapporto fra il cibo e i cinque sensi Francesca Barra 240 08/2023
I dolci napoletani in 300 ricette Luciano Pignataro 288 01/2022
Comme se magna a Nnapule. Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano ordinate per categoria Raffaele Bracale 170 06/2019
Come si mangia a Napoli. Mille e più ricette di cucina napoletana ordinate per categoria Raffaele Bracale 464 06/2019
Cucina napoletana Jeanne C. Francesconi 438 08/2010
La cucina di Napoli Lydia Capasso 264 01/2019
Napoli. La cucina dimenticata. Antica cucina casereccia napoletana per le 4 stagioni Enzo Avitabile 190 10/2021
PIZZA NAPOLETANA HOMEMADE: TUTTI I SEGRETI RACCHIUSI IN UN LIBRO Alessandro Vincenzo Diurno 175 08/2023
Trendy cucina napoletana Ciro Salatiello - 04/2016

Migliori case editrici di libri di cucina napoletana

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina napoletana. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Cultura Nova 5
Mondadori Electa 1
Newton Compton Editori 1
Grimaldi & C. 1
Guido Tommasi Editore-Datanova 1
Mondo Nuovo 1
Independently published 1
2M 1

Domande sui libri di cucina napoletana

Quali sono i piatti tipici della cucina napoletana?

I piatti tipici della cucina napoletana includono la pizza margherita, la pasta alla genovese, la parmigiana di melanzane, la pasta e patate, la pasta e fagioli, la mozzarella di bufala, la pastiera napoletana e la sfogliatella.

Cosa rende unica la cucina napoletana?

La cucina napoletana è unica per la sua combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità, come pomodori San Marzano, mozzarella di bufala e olio d'oliva extravergine. Inoltre, la tradizione culinaria napoletana è caratterizzata da ricette tramandate di generazione in generazione e da una grande varietà di piatti di mare e di terra.

Come si prepara la pizza napoletana tradizionale?

La pizza napoletana tradizionale si prepara con farina, acqua, lievito, sale e olio d'oliva. L'impasto viene lasciato lievitare per almeno 8 ore, poi viene steso a mano e condito con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico fresco e olio d'oliva. Viene poi cotta in un forno a legna a temperature molto elevate per pochi minuti, fino a quando la crosta diventa croccante e il formaggio si scioglie.

Qual è il libro che racconta aneddoti, storie e curiosità sulla cucina napoletana?

Questo libro è una vera gemma: Cucina napoletana.

Qual è il libro che esplora il rapporto tra il cibo e i cinque sensi?

Non dovresti perdere l'opportunità di leggere Foodporn.

Qual è il libro che contiene 300 ricette di dolci napoletani?

Sarà un viaggio straordinario leggere Dolci napoletani.

libri di cucina napoletana

Altri libri correlati a "cucina napoletana"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.