+ Indice contenuto
Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina sarda da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
La cucina sarda è un'arte culinaria che si distingue per la sua autenticità e tradizione. Caratterizzata da ingredienti locali e stagionali, come il pane carasau, il pecorino sardo e il mirto, la cucina sarda offre una varietà di piatti che riflettono la storia e la cultura dell'isola. Dai primi piatti come la malloreddus alla campidanese, ai secondi piatti a base di carne di pecora o maiale, fino ai dolci come il seadas, la cucina sarda è un vero e proprio viaggio gastronomico che soddisfa tutti i palati. I libri di cucina sarda sono opere che raccolgono ricette tradizionali e moderne della cucina dell'isola. Questi libri possono includere ricette per antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci tipici della cucina sarda. Inoltre, possono fornire informazioni sulle tecniche di preparazione e presentazione dei piatti, così come approfondimenti sulla storia e le origini delle ricette. I libri di cucina sarda offrono una preziosa risorsa per chi desidera scoprire e sperimentare la ricchezza culinaria di questa regione italiana.
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina sarda" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina sarda ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Libro | Autore | Pagine | Data |
---|---|---|---|
La cucina sarda di mare | Laura Rangoni | 255 | 04/2015 |
Giappone. La tradizione vegetale | Lina Kurata | 216 | 12/2022 |
La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna | AA. VV. | 204 | 06/2010 |
La cucina sarda in oltre 450 ricette | Alessandro Molinari Pradelli | 352 | 12/2013 |
Cucina sarda. Ricettario. Ediz. illustrata | Pietro Oliva | 128 | 05/2007 |
La cucina delle janas. Erbe e magia nella cucina sarda | Roberta Deiana | 248 | 04/2022 |
Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda | 128 | 06/2020 | |
Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce | Silvana Franconeri | 512 | 03/2016 |
La Cucina Sarda: 85 Originalrezepte aus Sardinien | Herbert Taschler | 320 | 02/2019 |
La grande tradiznone della Cucina Italiana | 384 | 08/2019 |
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina sarda. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore | N° libri |
---|---|
Newton Compton Editori | 2 |
Giunti Editore | 1 |
Edizioni Della Torre | 1 |
Demetra | 3 |
Edizioni Abbà | 1 |
Slow Food | 1 |
Christian Verlag GmbH | 1 |
I piatti tipici della cucina sarda includono la zuppa gallurese, il porceddu (maialino da latte arrosto), il pane carasau, la malloreddus (gnocchetti sardi), il culurgiones (ravioli sardi ripieni), e il seadas (dolce fritto ripieno di formaggio e miele).
I piatti della cucina sarda vengono preparati utilizzando ingredienti locali come carne di pecora, formaggi pecorini, pane di semola, verdure selvatiche e frutti di mare freschi. Vengono spesso utilizzate tecniche di cottura come la griglia, la cottura al forno e la frittura.
La cucina sarda è influenzata da diverse culture mediterranee, tra cui quella spagnola, araba e italiana. Queste influenze si riflettono nell'uso di spezie come lo zafferano e il mirto, e nella presenza di piatti a base di pesce e frutti di mare.
Questo libro è una vera gemma: La cucina sarda di mare.
Non dovresti perdere l'opportunità di leggere Giappone. La tradizione vegetale.
Sarà un viaggio straordinario leggere La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna.