10 Libri di cucina sarda

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina sarda da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La cucina sarda è un'arte culinaria che si distingue per la sua autenticità e tradizione. Caratterizzata da ingredienti locali e stagionali, come il pane carasau, il pecorino sardo e il mirto, la cucina sarda offre una varietà di piatti che riflettono la storia e la cultura dell'isola. Dai primi piatti come la malloreddus alla campidanese, ai secondi piatti a base di carne di pecora o maiale, fino ai dolci come il seadas, la cucina sarda è un vero e proprio viaggio gastronomico che soddisfa tutti i palati. I libri di cucina sarda sono opere che raccolgono ricette tradizionali e moderne della cucina dell'isola. Questi libri possono includere ricette per antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci tipici della cucina sarda. Inoltre, possono fornire informazioni sulle tecniche di preparazione e presentazione dei piatti, così come approfondimenti sulla storia e le origini delle ricette. I libri di cucina sarda offrono una preziosa risorsa per chi desidera scoprire e sperimentare la ricchezza culinaria di questa regione italiana.

Migliori 10 libri di cucina sarda

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina sarda" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. La cucina sarda di mare

La cucina sarda di mare
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Newton Compton Editori
  • 255 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.67/5
Vai all'offerta

2. Giappone. La tradizione vegetale

Giappone. La tradizione vegetale
  • Argomento: Cucina vegetariana
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.91/5
Vai all'offerta

3. La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna

La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Edizioni Della Torre
  • 204 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.32/5
Vai all'offerta

4. La cucina sarda in oltre 450 ricette

La cucina sarda in oltre 450 ricette
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Newton Compton Editori
  • 352 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.71/5
Vai all'offerta

5. Cucina sarda. Ricettario. Ediz. illustrata

Cucina sarda. Ricettario. Ediz. illustrata
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Demetra
  • 128 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.17/5 Schietta come la gente che la abita, forte come il vento che la sferza, questa è la cucina della Sardegna, dove la semplicità delle ricette e la genuinità degli ingredienti niente tolgono alla bontà dei piatti proposti....
Vai all'offerta

6. La cucina delle janas. Erbe e magia nella cucina sarda

La cucina delle janas. Erbe e magia nella cucina sarda
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Edizioni Abbà
  • 248 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.83/5
Vai all'offerta

7. Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda

Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Slow Food
  • 128 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.58/5
Vai all'offerta

8. Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce
  • Argomento: Giunti e Bompiani
  • Casa editrice: Demetra
  • 512 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.96/5 Oltre 800 ricette a base di pesce, dalle preparazioni fondamentali ai secondi piatti, per creare menu sani, nutrienti e fantasiosi. Il pesce è un cibo molto apprezzato ma, per chi non è abituato per cultura o tradizione a mangiarlo, può essere difficile portarlo in tavola regolarmente. Talvolta richiede una certa preparazione, e anche per la scelta bisogna sapersi orientare. Questo ricettario è uno strumento indispensabile per chi vuole imparare a cucinare pesce e frutti di mare, ma anche per chi è in cerca di nuove ricette. Una ricca introduzione spiega le proprietà nutrizionali delle varie specie, le combinazioni alimentari, gli abbinamenti con il vino, accompagnando con note gastronomiche i consigli sull'acquisto e la scelta. Si passa poi alle ricette: dalle preparazioni di base alle salse, dagli antipasti ai primi piatti, dalle zuppe ai brodetti fino ai secondi....
Vai all'offerta

9. La Cucina Sarda: 85 Originalrezepte aus Sardinien

La Cucina Sarda: 85 Originalrezepte aus Sardinien
  • Argomento: Libri
  • Casa editrice: Christian Verlag GmbH
  • 320 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.76/5
Vai all'offerta

10. La grande tradiznone della Cucina Italiana

La grande tradiznone della Cucina Italiana
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Demetra
  • 384 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.51/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla cucina sarda

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina sarda ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
La cucina sarda di mare Laura Rangoni 255 04/2015
Giappone. La tradizione vegetale Lina Kurata 216 12/2022
La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna AA. VV. 204 06/2010
La cucina sarda in oltre 450 ricette Alessandro Molinari Pradelli 352 12/2013
Cucina sarda. Ricettario. Ediz. illustrata Pietro Oliva 128 05/2007
La cucina delle janas. Erbe e magia nella cucina sarda Roberta Deiana 248 04/2022
Ricette di Sardegna: la Cucina Sarda 128 06/2020
Il cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce Silvana Franconeri 512 03/2016
La Cucina Sarda: 85 Originalrezepte aus Sardinien Herbert Taschler 320 02/2019
La grande tradiznone della Cucina Italiana 384 08/2019

Migliori case editrici di libri di cucina sarda

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina sarda. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Newton Compton Editori 2
Giunti Editore 1
Edizioni Della Torre 1
Demetra 3
Edizioni Abbà 1
Slow Food 1
Christian Verlag GmbH 1

Domande sui libri di cucina sarda

Quali sono i piatti tipici della cucina sarda?

I piatti tipici della cucina sarda includono la zuppa gallurese, il porceddu (maialino da latte arrosto), il pane carasau, la malloreddus (gnocchetti sardi), il culurgiones (ravioli sardi ripieni), e il seadas (dolce fritto ripieno di formaggio e miele).

Come vengono preparati i piatti della cucina sarda?

I piatti della cucina sarda vengono preparati utilizzando ingredienti locali come carne di pecora, formaggi pecorini, pane di semola, verdure selvatiche e frutti di mare freschi. Vengono spesso utilizzate tecniche di cottura come la griglia, la cottura al forno e la frittura.

Quali sono le influenze culinarie nella cucina sarda?

La cucina sarda è influenzata da diverse culture mediterranee, tra cui quella spagnola, araba e italiana. Queste influenze si riflettono nell'uso di spezie come lo zafferano e il mirto, e nella presenza di piatti a base di pesce e frutti di mare.

Qual è il miglior libro di cucina sarda che si concentra sulle ricette a base di pesce?

Questo libro è una vera gemma: La cucina sarda di mare.

Qual è il miglior libro di cucina giapponese che si concentra sulle ricette vegetariane?

Non dovresti perdere l'opportunità di leggere Giappone. La tradizione vegetale.

Qual è il miglior libro di cucina sarda che offre una vasta gamma di ricette tradizionali e autentiche?

Sarà un viaggio straordinario leggere La cucina sarda. Le ricette e i grandi sapori dell'autentica tradizione gastronomica della Sardegna.

libri di cucina sarda

Altri libri correlati a "cucina sarda"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.