10 Libri di cucina sulla carne

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di cucina sulla carne da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

Cucina sulla carne' è un argomento che riguarda la preparazione e la cottura di piatti a base di carne. Questo ambito culinario si concentra sulle diverse tecniche di cottura, come grigliare, arrostire, brasare o cuocere al forno, al fine di ottenere risultati gustosi e succulenti. Inoltre, la cucina sulla carne può includere anche la marinatura, la stagionatura e l'abbinamento di salse e condimenti per esaltare i sapori della carne. I libri di cucina sulla carne sono opere che offrono una vasta gamma di ricette, consigli pratici e informazioni sulle varie tipologie di carne, come manzo, maiale, pollo, agnello e selvaggina. Questi libri possono fornire istruzioni dettagliate sulle tecniche di cottura specifiche, suggerimenti per la scelta e la preparazione della carne, nonché idee creative per abbinamenti di ingredienti e presentazioni accattivanti. Inoltre, alcuni libri possono approfondire anche aspetti come la sostenibilità, l'etica e la provenienza della carne.

Migliori 10 libri di cucina sulla carne

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "cucina sulla carne" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 239 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.72/5
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2. Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza

Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Vallardi A.
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.29/5
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3. La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata

La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Il Castello
  • 352 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.23/5
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4. Dalla griglia al barbecue. Diventa un maestro di barbecue e impara i trucchi dei pitmaster

Dalla griglia al barbecue. Diventa un maestro di barbecue e impara i trucchi dei pitmaster
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Edizioni LSWR
  • 336 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.81/5
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5. Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura

Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura
  • Argomento: Giunti e Bompiani
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.86/5 Dimenticate tutto quello che sapete sulla carnernrnFinita l'epoca della demonizzazione e delle mode vegane, il ritorno alle carni è un dato di fatto. Con una maggior consapevolezza, indubbiamente: se ne mangia meno ma di qualità. Questo volume risponde a tutte le domande sull'argomento. Completo, ricco di informazioni, di facile consultazione, corredato da illustrazioni piacevoli e chiare, è rivolto sia a chi già conosce il tema e vuole saperne di più, sia a chi è semplicemente curioso... Dalla descrizione degli animali e delle razze più buone si passa agli strumenti, ai tagli, agli ingredienti, alle preparazioni, alle cotture, e insieme a consigli per degustare la carne al meglio (il trucco sta anche nella masticazione, lo sapevate?). La terza parte del libro è dedicata alle ricette....
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6. I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile

I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Hoepli
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.04/5
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7. L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto

L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.72/5
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8. Il cucchiaio rosso. La bibbia della cucina di carne. Ediz. illustrata

Il cucchiaio rosso. La bibbia della cucina di carne. Ediz. illustrata
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Demetra
  • 544 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.08/5
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9. Il piccolo manuale delle salse. Per realizzare le salse come un chef

Il piccolo manuale delle salse. Per realizzare le salse come un chef
  • Argomento: Cucinare con erbe e spezie
  • Casa editrice: L'Ippocampo
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.92/5
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10. Integrazione funzionale. Teoria e pratica del metodo Feldenkrais

Integrazione funzionale. Teoria e pratica del metodo Feldenkrais
  • Argomento: Mente, corpo e spirito
  • Casa editrice: Astrolabio Ubaldini
  • 218 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.44/5
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Classifica 10 libri sulla cucina a base di carne

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla cucina a base di carne ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto Dario Bressanini 239 09/2016
Tutto sulla carne. Tipi, tagli, tecniche di cottura, eccellenza Luca Terni 240 07/2022
La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata Jamie Purviance 352 11/2020
Dalla griglia al barbecue. Diventa un maestro di barbecue e impara i trucchi dei pitmaster Daniele Merli 336 09/2021
Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura Arthur Le Caisne 240 08/2018
I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile Roberto Bortolotti 144 09/2018
L'ABC della carne. La scuola step by step per scegliere e cucinare la carne senza sprechi e con gusto Mario Grazia 240 04/2022
Il cucchiaio rosso. La bibbia della cucina di carne. Ediz. illustrata 544 09/2022
Il piccolo manuale delle salse. Per realizzare le salse come un chef Thomas Feller 144 10/2021
Integrazione funzionale. Teoria e pratica del metodo Feldenkrais Yochanan Rywerant 218 10/1993

Migliori case editrici di libri di cucina sulla carne

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di cucina sulla carne. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Gribaudo 2
Vallardi A. 1
Il Castello 1
Edizioni LSWR 1
Giunti Editore 1
Hoepli 1
Demetra 1
L'Ippocampo 1
Astrolabio Ubaldini 1

Domande sui libri di cucina sulla carne

Quali sono i principali metodi di cottura della carne?

I principali metodi di cottura della carne sono la griglia, la padella e il forno. La griglia è ideale per ottenere una cottura uniforme e una crosticina croccante sulla superficie della carne. La padella permette di cuocere la carne in modo rapido e conservando i succhi interni. Il forno è perfetto per cotture lente e a bassa temperatura, ideali per tagli di carne più grandi.

Come si può rendere la carne più tenera?

Per rendere la carne più tenera si possono utilizzare diverse tecniche. Una delle più comuni è la marinatura, che consiste nel lasciare la carne a riposare in una miscela di ingredienti acidi (come il succo di limone o il vino) e aromi per diverse ore. Inoltre, è possibile utilizzare tecniche di cottura lente a bassa temperatura, come la cottura in pentola a pressione o in forno a bassa temperatura, che permettono di ottenere una carne più morbida e succosa.

Come si può conservare la carne in modo sicuro?

Per conservare la carne in modo sicuro è importante seguire alcune precauzioni. Innanzitutto, è fondamentale conservare la carne cruda in frigorifero a una temperatura inferiore ai 4°C. Inoltre, è consigliabile consumare la carne entro la data di scadenza indicata sull'imballaggio. Se si desidera conservare la carne per un periodo più lungo, è possibile congelarla, assicurandosi di confezionarla in modo ermetico per evitare la formazione di brina e di conservarla a una temperatura inferiore ai -18°C.

Qual è il libro che spiega la chimica della carne e le tecniche di cottura?

Questo libro è una vera gemma: La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto.

Qual è il libro che contiene 175 ricette per diventare esperti di barbecue?

Non dovresti perdere l'opportunità di leggere La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata.

Qual è il libro che fornisce informazioni su tutte le razze di carne e le tecniche di cottura?

Sarà un viaggio straordinario leggere Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura.

libri di cucina sulla carne

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Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.