+ Indice contenuto
Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di enologia da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
L'enologia è lo studio scientifico e l'arte di produrre e apprezzare il vino. Questa disciplina coinvolge la conoscenza approfondita delle varietà di uva, delle tecniche di coltivazione, della vinificazione e dell'invecchiamento del vino. L'enologia comprende anche l'analisi sensoriale del vino, l'abbinamento cibo-vino e la gestione delle cantine. I libri di enologia sono risorse preziose per gli appassionati di vino e gli addetti ai lavori. Questi libri possono coprire una vasta gamma di argomenti, come la storia del vino, le regioni vinicole, le tecniche di produzione, la degustazione e la valutazione sensoriale, l'abbinamento cibo-vino, la gestione della cantina e molto altro. Alcuni libri di enologia possono essere più orientati alla teoria e alla scienza, mentre altri possono essere più pratici e offrire consigli pratici per la produzione e l'apprezzamento del vino. Indipendentemente dal tipo, i libri di enologia offrono una fonte di conoscenza e ispirazione per coloro che desiderano approfondire la loro comprensione del mondo del vino.
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "enologia" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla scienza del vino ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Libro | Autore | Pagine | Data |
---|---|---|---|
Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1) | Pascal Ribéreau-Gayon | 608 | 08/2017 |
Trattato di enologia. Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti (Vol. 2) | Pascal Ribéreau-Gayon | 557 | 05/2018 |
Enologia | Navarre | 288 | 10/1991 |
Enologia: Con elementi di chimica viticolo-enologica | Giuseppe Sicheri | - | 03/2023 |
Manuale di enologia. Per le Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online | Carrozza | - | 06/2014 |
Enologia e biotecnologie vitivinicole. Volume unico. Per la Scuola secondaria di II grado. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente) | Raffaele Guzzon | 352 | 01/2023 |
Microbiologia enologica | Rosanna Tofalo | 304 | 09/2018 |
Il dolce navigar dei mosti. Giancarlo Vason e la storia delle tecniche enologiche | Nereo Pederzolli | 144 | 02/2023 |
Manuale di meccanica enologica | Pietro De Vita | 600 | 10/2011 |
Vitigni, vini rari e antichi. Le unicità dell'Italia enoica | Ivano Asperti | 400 | 10/2021 |
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di enologia. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore | N° libri |
---|---|
Edagricole Calderini | 3 |
Hoepli | 2 |
libreriauniversitaria.it Edizioni | 1 |
Poseidonia Scuola | 1 |
Zanichelli | 1 |
Ronca Editore | 1 |
Cinquesensi | 1 |
I principali tipi di vino sono il vino rosso, il vino bianco e il vino rosato. Ogni tipo di vino ha caratteristiche uniche e viene prodotto utilizzando diverse varietà di uva e metodi di vinificazione.
Le fasi della produzione del vino includono la vendemmia, la pigiatura e la fermentazione delle uve, l'invecchiamento, la chiarifica e la filtrazione, l'imbottigliamento e infine la commercializzazione. Ogni fase è fondamentale per ottenere un vino di qualità.
Le principali regioni vinicole nel mondo includono la Francia, l'Italia, la Spagna, gli Stati Uniti, l'Argentina, l'Australia e il Cile. Queste regioni sono famose per la produzione di vini di alta qualità e vantano una lunga tradizione enologica.
Non dovresti perdere l'opportunità di leggere Trattato di enologia. Nuova ediz.. Microbiologia del vino e vinificazioni (Vol. 1).
Sarà un viaggio straordinario leggere Enologia.
Leggi Manuale di enologia. Per le Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online.