10 Libri di gastronomia

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di gastronomia da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La gastronomia è l'arte e la scienza di preparare e presentare cibi deliziosi e nutrienti, che riflette la cultura e le tradizioni di una determinata regione o paese. Questo campo coinvolge l'esplorazione di ingredienti, tecniche di cottura, abbinamenti di sapori e presentazione estetica dei piatti. La gastronomia è un modo per esprimere creatività e passione attraverso il cibo, creando esperienze sensoriali uniche per coloro che lo gustano.I libri di gastronomia sono opere che esplorano e approfondiscono vari aspetti della cucina e dell'arte culinaria. Questi libri possono includere ricette, storie di chef e ristoranti, guide di viaggio culinarie, esplorazioni culturali del cibo e molto altro. Possono essere suddivisi in diverse categorie come cucina regionale, cucina internazionale, cucina di tendenza, cucina sana, tecniche di cucina, storia del cibo e molto altro. I libri di gastronomia offrono una fonte di ispirazione e conoscenza per gli appassionati di cucina, chef professionisti e coloro che desiderano esplorare il mondo del cibo e della gastronomia.

Migliori 10 libri di gastronomia

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "gastronomia" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Atlante gastronomico dell'orto

Atlante gastronomico dell'orto
  • Argomento: Cucina vegetariana
  • Casa editrice: Slow Food
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.44/5
Vai all'offerta

2. Grande enciclopedia della gastronomia

Grande enciclopedia della gastronomia
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Mondadori
  • 1808 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.75/5
Vai all'offerta

3. Piccola guida tascabile alla gastronomia non convenzionale in letteratura. Ovvero come applicare l'arte della buona cucina per scopi alternativi

Piccola guida tascabile alla gastronomia non convenzionale in letteratura. Ovvero come applicare l'arte della buona cucina per scopi alternativi
  • Argomento: Classici
  • Casa editrice: ABEditore
  • 241 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.77/5
Vai all'offerta

4. Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo

Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Mondadori
  • 456 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.80/5
Vai all'offerta

5. LIBRO del VINO: Le nozioni che devi assolutamente conoscere.

LIBRO del VINO: Le nozioni che devi assolutamente conoscere.
  • Argomento: Libri fisici
  • Casa editrice: Independently published
  • 118 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.55/5
Vai all'offerta

6. Atlante gastronomico dei presìdi Slow Food

Atlante gastronomico dei presìdi Slow Food
  • Argomento: Cucina con specifici ingredienti
  • Casa editrice: Slow Food
  • 448 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.96/5
Vai all'offerta

7. Peru. Gastronomia

Peru. Gastronomia
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Phaidon Inc Ltd
  • 432 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.28/5
Vai all'offerta

8. Atlante gastronomico dei prodotti regionali

Atlante gastronomico dei prodotti regionali
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Slow Food
  • 480 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.69/5
Vai all'offerta

9. Enciclopedia gastronomica della Romagna (Vol. 1)

Enciclopedia gastronomica della Romagna (Vol. 1)
  • Argomento: Cucina internazionale e regionale
  • Casa editrice: Il Ponte Vecchio
  • 336 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.43/5 Una collana in tre volumi - ognuno dei quali autonomo e in sé concluso - per raccogliere e riassumere l'intera esperienza del maggior esperto della civiltà enogastronomica della Romagna: come a dire, sottolinea Ernesto Giuseppe Alfieri, presidente della Fondazione Cassa di Risparmio di Ravenna, «l'essenza, lo spirito antico dei romagnoli, la civiltà del nostro mangiare, la sua gente, la divulgazione dei migliori prodotti della nostra terra, dimenticati, scoperti e riscoperti». Pozzetto convoca sulla scena contadini e gastronomi, norcini di antica sapienza e allevatori di alto rango, narratori e poeti, cucinieri e saggisti per renderci, nelle sue pagine affascinati e militanti, la civiltà delle province romagnole, con i loro colori e i loro eccessi, così ben rappresentandoli, per non dire d'altro, nelle cascate di numerose ricette o nella galleria, qui ricostruita in pagine memorabili, dei grandi mangiatori....
Vai all'offerta

10. Atlante gastronomico della frutta

Atlante gastronomico della frutta
  • Argomento: Cucina con specifici ingredienti
  • Casa editrice: Slow Food
  • Pubblicato a
  • 4.62/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sullo studio della cucina

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sullo studio della cucina ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Atlante gastronomico dell'orto 256 02/2019
Grande enciclopedia della gastronomia Marco Guarnaschelli Gotti 1808 05/2020
Piccola guida tascabile alla gastronomia non convenzionale in letteratura. Ovvero come applicare l'arte della buona cucina per scopi alternativi La bottega dei traduttori 241 10/2022
Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo Dylan Thuras 456 10/2022
LIBRO del VINO: Le nozioni che devi assolutamente conoscere. Angelo Salvatore Bartender 118 07/2021
Atlante gastronomico dei presìdi Slow Food 448 08/2021
Peru. Gastronomia Gastn Acurio 432 02/2015
Atlante gastronomico dei prodotti regionali 480 10/2019
Enciclopedia gastronomica della Romagna (Vol. 1) Graziano Pozzetto 336 10/2017
Atlante gastronomico della frutta - 10/2020

Migliori case editrici di libri di gastronomia

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di gastronomia. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Slow Food 4
Mondadori 2
ABEditore 1
Independently published 1
Phaidon Inc Ltd 1
Il Ponte Vecchio 1

Domande sui libri di gastronomia

Qual è l'origine della pasta?

La pasta ha origini antiche e diverse teorie suggeriscono che sia stata inventata in Cina, in Mesopotamia o in Egitto. Tuttavia, è ampiamente accettato che la pasta come la conosciamo oggi sia stata sviluppata in Italia durante il periodo medievale.

Cosa rende la cucina italiana così famosa nel mondo?

La cucina italiana è famosa per la sua semplicità e l'uso di ingredienti freschi di alta qualità. La combinazione di sapori freschi, l'uso di erbe aromatiche e spezie, e la varietà di piatti regionali contribuiscono alla sua popolarità globale.

Come si prepara la pizza margherita tradizionale?

La pizza margherita tradizionale è preparata con una base di pasta sottile, pomodoro fresco, mozzarella di bufala, basilico, olio d'oliva e sale. Dopo aver steso la pasta, si spalma il pomodoro sulla superficie, si aggiunge la mozzarella a fette e si cuoce nel forno fino a quando la crosta è dorata e croccante.

Qual è il miglior libro per scoprire le varietà di ortaggi e le loro caratteristiche gastronomiche?

Non puoi perderti l'opportunità di leggere Atlante gastronomico dell'orto.

Qual è il libro più completo per approfondire la conoscenza della gastronomia?

Ti raccomandiamo vivamente di immergerti in Grande enciclopedia della gastronomia.

Qual è il miglior libro per scoprire le specialità gastronomiche più insolite e poco conosciute nel mondo?

Sarà un piacere se inizierai a leggere Food obscura. Guida alle meraviglie gastronomiche del mondo.

libri di gastronomia

Altri libri correlati a "gastronomia"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.