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Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di pasticceria da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
La pasticceria è l'arte di creare dolci e dessert deliziosi e affascinanti, che soddisfano sia il palato che la vista. Questa disciplina culinaria richiede una combinazione di precisione, creatività e passione per ottenere risultati sorprendenti. Nelle pasticcerie si possono trovare una vasta gamma di dolci, come torte, biscotti, crostate, cioccolatini e gelati, ognuno con la sua unicità e gusto irresistibile. I libri di pasticceria sono opere che raccolgono e condividono le conoscenze e le tecniche necessarie per creare prelibatezze dolci. Questi libri possono fornire ricette dettagliate, istruzioni passo-passo, consigli pratici e informazioni sulle attrezzature e gli ingredienti necessari. Alcuni libri di pasticceria possono anche approfondire la storia e la cultura dei dolci, offrendo una prospettiva più ampia sull'arte della pasticceria. Inoltre, possono esistere libri di pasticceria specializzati in specifiche tipologie di dolci, come la pasticceria francese, la pasticceria italiana o la pasticceria vegana, per soddisfare le diverse preferenze e esigenze dei lettori.
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "pasticceria" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sull'arte della pasticceria ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Libro | Autore | Pagine | Data |
---|---|---|---|
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi | Dario Bressanini | 199 | 09/2014 |
Ispirazioni e strutture di pasticceria. Manuale tecnico professionale | Francesco Boccia | 240 | 10/2022 |
A scuola di food design in pasticceria | Angela Simonelli | 192 | 03/2021 |
La Mia Pasticceria: Per Tutte le Occasioni | Silvia Brunzin | 76 | 09/2023 |
Il grande manuale del pasticciere | Mélanie Dupuis | 288 | 09/2017 |
Pasticceria salata. Torte, mignon, sfogliati e nuove idee per il brunch | Armando Palmieri | 240 | 02/2023 |
Le torte moderne. Il manuale delle quantità | Loris Oss Emer | 224 | 11/2022 |
Mignon. La mia piccola pasticceria | Iginio Massari | 304 | 12/2022 |
La pasticceria per tutti. Oltre 50 ricette per scoprire il mondo dei dolci | Frau Knam | 176 | 08/2023 |
La mia scuola di pasticceria | Iginio Massari | 256 | 01/2022 |
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di pasticceria. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore | N° libri |
---|---|
Gribaudo | 1 |
Multiverso | 1 |
Giunti Editore | 1 |
Independently published | 1 |
L'Ippocampo | 1 |
Italian Gourmet | 2 |
Infinito Edizioni | 1 |
Mondadori Electa | 1 |
Cairo | 1 |
I principali ingredienti utilizzati in pasticceria sono farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito, cioccolato e vaniglia.
Per preparare una crostata di frutta, si inizia preparando la base di pasta frolla con farina, burro, zucchero e uova. Successivamente si stende la pasta frolla in una teglia e si riempie con la frutta scelta, come ad esempio mele o pesche tagliate a fette. Infine si cuoce in forno fino a quando la crostata risulta dorata.
I macarons sono dei dolcetti francesi composti da due biscotti meringati e farciti con una crema al centro. Per preparare i macarons, si montano gli albumi a neve con lo zucchero e si aggiunge la farina di mandorle. Si forma quindi l'impasto a forma di piccoli dischetti che vengono cotti in forno. Una volta raffreddati, i biscotti vengono farciti con una crema a scelta, come ad esempio ganache al cioccolato o crema al burro.
Lasciati coinvolgere dalla storia di La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi.
È tempo di scoprire cosa nasconde Ispirazioni e strutture di pasticceria. Manuale tecnico professionale.
La tua prossima lettura dovrebbe essere A scuola di food design in pasticceria.