10 Libri sul gelato

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sul gelato da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

Il gelato è un dolce freddo e cremoso, originario dell'Italia, che viene preparato con ingredienti come latte, zucchero e frutta. È amato in tutto il mondo per la sua consistenza vellutata e i gusti irresistibili che spaziano dal cioccolato alla fragola, dalla vaniglia al pistacchio. Il gelato rappresenta un'esperienza gustativa unica, capace di deliziare i sensi e rinfrescare nelle calde giornate estive.I libri sul gelato sono opere che esplorano e approfondiscono il mondo di questo dolce prelibato. Possono trattare la storia e l'evoluzione del gelato, fornire ricette e tecniche per la sua preparazione artigianale, o raccontare storie e aneddoti legati a questo dessert. Alcuni libri possono anche offrire informazioni sulle diverse varietà di gelato e sui gusti più insoliti e innovativi. Inoltre, possono essere presenti libri che esplorano l'aspetto culturale e sociale del gelato, analizzando il suo impatto sulla società e la sua presenza in diverse tradizioni culinarie.

Migliori 10 libri sul gelato

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "gelato" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Il Re del gelato

Il Re del gelato
  • Argomento: Gialli e thriller di azione e avventura
  • Casa editrice: Einaudi
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.75/5
Vai all'offerta

2. Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette

Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette
  • Argomento: Dolci e dessert
  • Casa editrice: Hoepli
  • 352 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.77/5
Vai all'offerta

3. Il gelato artigianale italiano

Il gelato artigianale italiano
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Hoepli
  • 352 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.80/5
Vai all'offerta

4. Gelato! Ediz. illustrata

Gelato! Ediz. illustrata
  • Argomento: Libri per bambini
  • Casa editrice: minibombo
  • 48 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.55/5 Età di lettura: da 3 anni....
Vai all'offerta

5. Il gelato tutto l'anno. Le ricette dolci e salate, per ogni stagione, del miglior gelatiere d'Europa

Il gelato tutto l'anno. Le ricette dolci e salate, per ogni stagione, del miglior gelatiere d'Europa
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 160 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.96/5
Vai all'offerta

6. Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo)

Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo)
  • Argomento: Libri di meditazione per bambini
  • Casa editrice: Independently published
  • 136 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.28/5
Vai all'offerta

7. Gelatini. Il gelato buono e sano per tutte le età… e ti basta un frullatore

Gelatini. Il gelato buono e sano per tutte le età… e ti basta un frullatore
  • Argomento: Dolci e dessert
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 200 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.69/5
Vai all'offerta

8. Gelatology. Trucchi e segreti del mondo del gelato. Con Prodotti vari. Produzione, attrezzature e ricette (Vol. 1)

Gelatology. Trucchi e segreti del mondo del gelato. Con Prodotti vari. Produzione, attrezzature e ricette (Vol. 1)
  • Argomento: Dolci e dessert
  • Casa editrice: Cappellini Paolo
  • 1344 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.43/5
Vai all'offerta

9. gelato fatto in casa: Le migliori ricette di gelato italiano, sorbetti, parfait, gelati su stecco, ma anche salse e ricette vegane e senza zucchero.

gelato fatto in casa: Le migliori ricette di gelato italiano, sorbetti, parfait, gelati su stecco, ma anche salse e ricette vegane e senza zucchero.
  • Argomento: Libri su poveri e senzatetto per bambini
  • Casa editrice: Independently published
  • 159 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.62/5
Vai all'offerta

10. Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016

Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016
  • Argomento: Cucina
  • Casa editrice: Chiriotti Editori srl
  • 680 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.64/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sul dolce gelato

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sul dolce gelato ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Il Re del gelato Cristina Cassar Scalia 144 01/2023
Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette Donata Panciera 352 09/2020
Il gelato artigianale italiano Giovanni Preti 352 04/2013
Gelato! Ediz. illustrata Elisabetta Pica 48 08/2018
Il gelato tutto l'anno. Le ricette dolci e salate, per ogni stagione, del miglior gelatiere d'Europa Massimiliano Scotti 160 08/2022
Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo) Paola Santini 136 03/2022
Gelatini. Il gelato buono e sano per tutte le età… e ti basta un frullatore Verdiana Ramina 200 05/2022
Gelatology. Trucchi e segreti del mondo del gelato. Con Prodotti vari. Produzione, attrezzature e ricette (Vol. 1) Paolo Cappellini 1344 09/2021
gelato fatto in casa: Le migliori ricette di gelato italiano, sorbetti, parfait, gelati su stecco, ma anche salse e ricette vegane e senza zucchero. Francesca Violante 159 08/2021
Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016 LUCA CAVIEZEL 680 11/2017

Migliori case editrici di libri sul gelato

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sul gelato. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Einaudi 1
Hoepli 2
minibombo 1
Mondadori Electa 1
Independently published 2
Gribaudo 1
Cappellini Paolo 1
Chiriotti Editori srl 1

Domande sui libri sul gelato

Quali sono i principali ingredienti per preparare il gelato?

I principali ingredienti per preparare il gelato sono latte, zucchero, panna, uova e aromi. Questi ingredienti vengono miscelati insieme e poi congelati per ottenere la consistenza cremosa del gelato.

Come si fa a ottenere una consistenza cremosa nel gelato?

Per ottenere una consistenza cremosa nel gelato, è importante incorporare aria durante il processo di congelamento. Questo viene fatto utilizzando una macchina per gelato che agita e raffredda la miscela in modo da creare piccole bolle d'aria che rendono il gelato morbido e cremoso.

Come si possono personalizzare i gusti del gelato?

I gusti del gelato possono essere personalizzati aggiungendo ingredienti come frutta fresca, cioccolato, frutta secca o aromi naturali. È possibile sperimentare diverse combinazioni di ingredienti per creare gusti unici e originali di gelato.

Qual è il libro che racconta la storia del miglior gelatiere d'Europa?

Ti raccomandiamo vivamente di immergerti in Il Re del gelato.

Qual è il libro che fornisce informazioni dettagliate sulle tecniche e le attrezzature per fare il gelato?

Sarà un piacere se inizierai a leggere Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette.

Qual è il libro che presenta ricette di gelato accompagnate da illustrazioni?

Non c'è niente di meglio che tuffarsi nelle pagine di Gelato! Ediz. illustrata.

libri sul gelato

Altri libri correlati a "gelato"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.