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Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sul gelato da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
Il gelato è un dolce freddo e cremoso, originario dell'Italia, che viene preparato con ingredienti come latte, zucchero e frutta. È amato in tutto il mondo per la sua consistenza vellutata e i gusti irresistibili che spaziano dal cioccolato alla fragola, dalla vaniglia al pistacchio. Il gelato rappresenta un'esperienza gustativa unica, capace di deliziare i sensi e rinfrescare nelle calde giornate estive.I libri sul gelato sono opere che esplorano e approfondiscono il mondo di questo dolce prelibato. Possono trattare la storia e l'evoluzione del gelato, fornire ricette e tecniche per la sua preparazione artigianale, o raccontare storie e aneddoti legati a questo dessert. Alcuni libri possono anche offrire informazioni sulle diverse varietà di gelato e sui gusti più insoliti e innovativi. Inoltre, possono essere presenti libri che esplorano l'aspetto culturale e sociale del gelato, analizzando il suo impatto sulla società e la sua presenza in diverse tradizioni culinarie.
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "gelato" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sul dolce gelato ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Libro | Autore | Pagine | Data |
---|---|---|---|
Il Re del gelato | Cristina Cassar Scalia | 144 | 01/2023 |
Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette | Donata Panciera | 352 | 09/2020 |
Il gelato artigianale italiano | Giovanni Preti | 352 | 04/2013 |
Gelato! Ediz. illustrata | Elisabetta Pica | 48 | 08/2018 |
Il gelato tutto l'anno. Le ricette dolci e salate, per ogni stagione, del miglior gelatiere d'Europa | Massimiliano Scotti | 160 | 08/2022 |
Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo) | Paola Santini | 136 | 03/2022 |
Gelatini. Il gelato buono e sano per tutte le età… e ti basta un frullatore | Verdiana Ramina | 200 | 05/2022 |
Gelatology. Trucchi e segreti del mondo del gelato. Con Prodotti vari. Produzione, attrezzature e ricette (Vol. 1) | Paolo Cappellini | 1344 | 09/2021 |
gelato fatto in casa: Le migliori ricette di gelato italiano, sorbetti, parfait, gelati su stecco, ma anche salse e ricette vegane e senza zucchero. | Francesca Violante | 159 | 08/2021 |
Scienza e tecnologia del gelato artigianale: 2016 | LUCA CAVIEZEL | 680 | 11/2017 |
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sul gelato. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore | N° libri |
---|---|
Einaudi | 1 |
Hoepli | 2 |
minibombo | 1 |
Mondadori Electa | 1 |
Independently published | 2 |
Gribaudo | 1 |
Cappellini Paolo | 1 |
Chiriotti Editori srl | 1 |
I principali ingredienti per preparare il gelato sono latte, zucchero, panna, uova e aromi. Questi ingredienti vengono miscelati insieme e poi congelati per ottenere la consistenza cremosa del gelato.
Per ottenere una consistenza cremosa nel gelato, è importante incorporare aria durante il processo di congelamento. Questo viene fatto utilizzando una macchina per gelato che agita e raffredda la miscela in modo da creare piccole bolle d'aria che rendono il gelato morbido e cremoso.
I gusti del gelato possono essere personalizzati aggiungendo ingredienti come frutta fresca, cioccolato, frutta secca o aromi naturali. È possibile sperimentare diverse combinazioni di ingredienti per creare gusti unici e originali di gelato.
Ti raccomandiamo vivamente di immergerti in Il Re del gelato.
Sarà un piacere se inizierai a leggere Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette.
Non c'è niente di meglio che tuffarsi nelle pagine di Gelato! Ediz. illustrata.