10 Libri sul nutrizionismo

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sul nutrizionismo da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

Il nutrizionismo è un approccio che pone l'accento sull'importanza della nutrizione per la salute e il benessere. Si basa sulla convinzione che una corretta alimentazione possa prevenire e curare molte malattie, migliorando la qualità della vita. Il nutrizionismo promuove l'adozione di una dieta equilibrata e varia, ricca di nutrienti essenziali, e incoraggia la consapevolezza delle scelte alimentari. I libri sul nutrizionismo sono opere che approfondiscono gli aspetti teorici e pratici della nutrizione, fornendo informazioni sulle proprietà dei diversi alimenti, sulle diete specifiche, sulle strategie per raggiungere e mantenere un peso sano, e sulle correlazioni tra alimentazione e salute. Questi libri possono essere guide pratiche, manuali di riferimento, testi scientifici o raccolte di ricette, offrendo una vasta gamma di approcci e consigli per adottare uno stile di vita sano attraverso la nutrizione.

Migliori 10 libri sul nutrizionismo

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "nutrizionismo" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Sport & nutrizione. Nuova ediz.

Sport & nutrizione. Nuova ediz.
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Idelson-Gnocchi
  • 216 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.32/5
Vai all'offerta

2. Alimentazione, nutrizione e salute

Alimentazione, nutrizione e salute
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Edises
  • 690 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.71/5 Testo completo che spazia dai principi fisiologici e biochimici della nutrizione alle caratteristiche degli alimenti, alla valutazione dello stato nutrizionale e alla definizione delle dieta nei diversi stati fisiologici e nelle diverse condizioni patologiche....
Vai all'offerta

3. Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana

Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Società Editrice Esculapio
  • 232 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.17/5
Vai all'offerta

4. Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto

Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto
  • Argomento: Animali domestici
  • Casa editrice: Edagricole Calderini
  • 354 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.83/5
Vai all'offerta

5. Dieta Antinfiammatoria e Nutrizione Sportiva: Come l’Alimentazione Combatte Problemi e Aumenta Potenzialità

Dieta Antinfiammatoria e Nutrizione Sportiva: Come l’Alimentazione Combatte Problemi e Aumenta Potenzialità
  • Argomento: Esercizio fisico e allenamento
  • Casa editrice: Independently published
  • 129 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.58/5
Vai all'offerta

6. Biochimica degli alimenti e della nutrizione

Biochimica degli alimenti e della nutrizione
  • Argomento: Diete e dietologia
  • Casa editrice: Piccin-Nuova Libraria
  • 285 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.96/5
Vai all'offerta

7. Nutrizione per lo sport. Come nutrire il proprio corpo e massimizzare la performance sportiva

Nutrizione per lo sport. Come nutrire il proprio corpo e massimizzare la performance sportiva
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Elika
  • 319 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.76/5
Vai all'offerta

8. Nutrizione per disturbi intestinali. La nutrizione giusta per affrontare i disturbi gastrointestinali

Nutrizione per disturbi intestinali. La nutrizione giusta per affrontare i disturbi gastrointestinali
  • Argomento: Malattia
  • Casa editrice: PROJECT INVICTUS
  • 299 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.51/5
Vai all'offerta

9. Biochimica della nutrizione

Biochimica della nutrizione
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Società Editrice Esculapio
  • 430 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.53/5
Vai all'offerta

10. Le basi molecolari della nutrizione

Le basi molecolari della nutrizione
  • Argomento: Dietetica e nutrizione
  • Casa editrice: Piccin-Nuova Libraria
  • 1207 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.26/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla scienza dell'alimentazione

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla scienza dell'alimentazione ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Sport & nutrizione. Nuova ediz. Pasqualina Buono 216 04/2018
Alimentazione, nutrizione e salute Lucantonio Debellis 690 09/2019
Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana Carla Pignatti 232 10/2020
Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto G. Biagi 354 09/2021
Dieta Antinfiammatoria e Nutrizione Sportiva: Come l’Alimentazione Combatte Problemi e Aumenta Potenzialità Luca Benedetti 129 08/2023
Biochimica degli alimenti e della nutrizione Ivo Cozzani 285 08/2006
Nutrizione per lo sport. Come nutrire il proprio corpo e massimizzare la performance sportiva Anita Bean 319 04/2019
Nutrizione per disturbi intestinali. La nutrizione giusta per affrontare i disturbi gastrointestinali Daniele Esposito 299 09/2023
Biochimica della nutrizione Carla Pignatti 430 02/2022
Le basi molecolari della nutrizione Giuseppe Arienti 1207 07/2021

Migliori case editrici di libri sul nutrizionismo

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sul nutrizionismo. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Idelson-Gnocchi 1
Edises 1
Società Editrice Esculapio 2
Edagricole Calderini 1
Independently published 1
Piccin-Nuova Libraria 2
Elika 1
PROJECT INVICTUS 1

Domande sui libri sul nutrizionismo

Quali sono i principali nutrienti necessari per una dieta equilibrata?

I principali nutrienti necessari per una dieta equilibrata sono carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali. I carboidrati forniscono energia, le proteine sono fondamentali per la crescita e la riparazione dei tessuti, i grassi sono importanti per la salute delle cellule e per l'assorbimento delle vitamine liposolubili, mentre le vitamine e i minerali sono essenziali per il corretto funzionamento del corpo.

Quali sono gli effetti di una dieta sbilanciata?

Una dieta sbilanciata può portare a diversi problemi di salute. Ad esempio, un eccesso di carboidrati e grassi può causare aumento di peso e obesità, mentre una carenza di nutrienti può portare a malnutrizione e carenze vitaminiche. Inoltre, una dieta sbilanciata può aumentare il rischio di sviluppare malattie come il diabete, le malattie cardiache e alcuni tipi di cancro.

Qual è l'importanza dell'idratazione per una corretta nutrizione?

L'idratazione è fondamentale per una corretta nutrizione. L'acqua svolge un ruolo essenziale nel trasporto dei nutrienti, nell'eliminazione delle scorie e nella regolazione della temperatura corporea. Bere a sufficienza aiuta a mantenere il corretto funzionamento degli organi, favorisce la digestione e l'assorbimento dei nutrienti e contribuisce al mantenimento di una pelle sana. È importante bere regolarmente durante il giorno, anche quando non si avverte sete.

Qual è il miglior libro che fornisce consigli pratici sull'alimentazione per migliorare le prestazioni sportive?

Inizia una nuova avventura leggendo Sport & nutrizione. Nuova ediz. .

Qual è il miglior libro che fornisce informazioni complete sull'importanza dell'alimentazione per la salute generale?

Non c'è momento migliore per leggere Alimentazione, nutrizione e salute .

Qual è il miglior libro che fornisce una base solida di conoscenze sull'alimentazione umana?

Inizia a leggere Fondamenti di alimentazione e nutrizione umana .

libri sul nutrizionismo

Altri libri correlati a "nutrizionismo"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.