+ Indice contenuto
Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sul peperoncino da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
Il peperoncino, noto anche come peperone piccante, è una pianta appartenente alla famiglia delle solanacee, caratterizzata da frutti piccanti e di varie forme e colori. Utilizzato in cucina per conferire un tocco di piccantezza ai piatti, il peperoncino è amato da molti per il suo sapore unico e la sua capacità di stimolare il palato. I libri sul peperoncino possono essere di diversi tipi, offrendo informazioni sulla storia e l'origine di questa spezia, suggerimenti per coltivarla e conservarla, ricette che la utilizzano come ingrediente principale o semplicemente racconti e aneddoti legati al suo utilizzo in diverse culture. Questi libri possono essere una fonte di ispirazione per gli amanti del peperoncino, offrendo approfondimenti e curiosità su questa spezia affascinante e versatile.
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "peperoncino" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sul piccante peperoncino ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Libro | Autore | Pagine | Data |
---|---|---|---|
Vip very important peperoncino. Crea «dipendenza» che fa bene alla salute | Erminia Gerini Tricarico | 208 | 09/2021 |
Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti | Antonio Germani | 111 | 08/2014 |
Peperoncino. Piccante passione | Claudio Dal Zovo | 128 | 07/2018 |
Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo | Enzo Monaco | 334 | 05/2020 |
189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione | Fabrizio Savi | 76 | 10/2019 |
Storia del peperoncino. Cibi, simboli e culture tra Mediterraneo e mondo | Vito Teti | 300 | 06/2015 |
Coltivare i peperoncini piccanti in vaso e sul balcone: a | Bruno Del Medico | 142 | 03/2020 |
Peperoncini: 32+1 varietà da scoprire (art de vivre) | Sandra Longinotti | 167 | 11/2017 |
Peperoncino | Alain Mabanckou | 184 | 10/2016 |
Curcuma, zenzero, peperoncino | Martina Tallon | 124 | 04/2019 |
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sul peperoncino. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore | N° libri |
---|---|
Gangemi Editore | 1 |
Lampi di Stampa | 1 |
L'Informatore Agrario | 1 |
Rubbettino | 1 |
Independently published | 1 |
Donzelli | 1 |
1 | |
Nomos Edizioni | 1 |
66THAND2ND | 1 |
Red Edizioni | 1 |
Il peperoncino è ricco di vitamina C e antiossidanti, che possono aiutare a rafforzare il sistema immunitario e combattere i radicali liberi nel corpo. Inoltre, contiene capsaicina, una sostanza che può aiutare a ridurre il dolore e migliorare la circolazione sanguigna.
Il peperoncino può essere utilizzato in molti modi in cucina. Può essere aggiunto a salse, condimenti, zuppe, stufati e piatti di carne per aggiungere un tocco di piccante. Può anche essere essiccato e macinato per creare del peperoncino in polvere, o utilizzato per preparare salse piccanti e condimenti.
Per alleviare la sensazione di bruciore causata dal peperoncino, si possono bere bevande fredde come latte o mangiare cibi latticini come yogurt o formaggio. Inoltre, si può provare a mangiare del pane o del riso, che possono aiutare ad assorbire la capsaicina. Evitare di bere acqua, poiché può diffondere il piccante nel bocca.
La tua prossima lettura dovrebbe essere Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo.
Non c'è momento migliore per leggere Il meraviglioso mondo dei peperoncini piccanti.
Scoprirai un tesoro nascosto in 189 varietà di peperoncini: 378 foto per riconoscerli, storia, botanica e coltivazione.