10 Libri sulla carne

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sulla carne da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La carne è un alimento di origine animale che viene consumato in diverse culture e cucine di tutto il mondo. È una fonte importante di proteine, vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. La carne può essere ottenuta da diverse specie animali, come bovini, suini, ovini, pollame e pesci, e può essere preparata in vari modi, come arrosto, grigliata, bollita o affumicata. È spesso considerata una componente fondamentale di molti piatti tradizionali e può essere gustata sia da sola che come parte di un pasto completo.I libri-sulla-carne possono essere opere che esplorano il ruolo della carne nella storia, nella cultura e nella società umana. Possono trattare argomenti come l'allevamento degli animali, la produzione di carne, le pratiche di macellazione, le tradizioni culinarie legate alla carne e le implicazioni etiche e ambientali del consumo di carne. Alcuni libri possono anche fornire ricette e consigli per cucinare la carne in modi creativi e gustosi. In generale, i libri-sulla-carne offrono una prospettiva approfondita su un alimento che ha un ruolo significativo nella nostra vita quotidiana.

Migliori 10 libri sulla carne

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "carne" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. All’arme! All’arme! I priori fanno carne!

All’arme! All’arme! I priori fanno carne!
  • Argomento: Storia medioevale
  • Casa editrice: Laterza
  • 176 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.10/5
Vai all'offerta

2. La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 239 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.50/5
Vai all'offerta

3. La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata

La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Il Castello
  • 352 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.70/5
Vai all'offerta

4. Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura

Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura
  • Argomento: Giunti e Bompiani
  • Casa editrice: Giunti Editore
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.32/5 Dimenticate tutto quello che sapete sulla carnernrnFinita l'epoca della demonizzazione e delle mode vegane, il ritorno alle carni è un dato di fatto. Con una maggior consapevolezza, indubbiamente: se ne mangia meno ma di qualità. Questo volume risponde a tutte le domande sull'argomento. Completo, ricco di informazioni, di facile consultazione, corredato da illustrazioni piacevoli e chiare, è rivolto sia a chi già conosce il tema e vuole saperne di più, sia a chi è semplicemente curioso... Dalla descrizione degli animali e delle razze più buone si passa agli strumenti, ai tagli, agli ingredienti, alle preparazioni, alle cotture, e insieme a consigli per degustare la carne al meglio (il trucco sta anche nella masticazione, lo sapevate?). La terza parte del libro è dedicata alle ricette....
Vai all'offerta

5. I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile

I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Hoepli
  • 144 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.81/5
Vai all'offerta

6. La carne

La carne
  • Argomento: Narrativa contemporanea
  • Casa editrice: Il Saggiatore
  • 114 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.13/5
Vai all'offerta

7. Regno di carne e fuoco. Blood and Ash (Vol. 2)

Regno di carne e fuoco. Blood and Ash (Vol. 2)
  • Argomento: Narrativa di genere
  • Casa editrice: HarperCollins Italia
  • 752 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.94/5
Vai all'offerta

8. Del mangiare carne. Trattati sugli animali

Del mangiare carne. Trattati sugli animali
  • Argomento: Letteratura antica e medievale
  • Casa editrice: Adelphi
  • 296 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.59/5
Vai all'offerta

9. Il Cucchiaio d'Argento. Carne

Il Cucchiaio d'Argento. Carne
  • Argomento: Cucinare carne e selvaggina
  • Casa editrice: Editoriale Domus
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.72/5
Vai all'offerta

10. Il confine. Il marchio della carne (Vol. 9)

Il confine. Il marchio della carne (Vol. 9)
  • Argomento: Narrativa a fumetti
  • Casa editrice: Sergio Bonelli
  • 80 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.89/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla carne alimentare

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla carne alimentare ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
All’arme! All’arme! I priori fanno carne! Alessandro Barbero 176 09/2023
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto Dario Bressanini 239 09/2016
La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata Jamie Purviance 352 11/2020
Il grande libro della carne. Tutte le razze, le provenienze, i tagli e le tecniche di cottura Arthur Le Caisne 240 08/2018
I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile Roberto Bortolotti 144 09/2018
La carne Emma Glass 114 02/2018
Regno di carne e fuoco. Blood and Ash (Vol. 2) Jennifer L. Armentrout 752 08/2022
Del mangiare carne. Trattati sugli animali Plutarco 296 06/2001
Il Cucchiaio d'Argento. Carne 256 04/2023
Il confine. Il marchio della carne (Vol. 9) Uzzeo Mauro 80 10/2022

Migliori case editrici di libri sulla carne

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sulla carne. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Laterza 1
Gribaudo 1
Il Castello 1
Giunti Editore 1
Hoepli 1
Il Saggiatore 1
HarperCollins Italia 1
Adelphi 1
Editoriale Domus 1
Sergio Bonelli 1

Domande sui libri sulla carne

Quali sono i principali tipi di carne?

I principali tipi di carne sono bovina, suina, ovina, avicola e ittica.

Come viene prodotta la carne?

La carne viene prodotta attraverso l'allevamento e la macellazione degli animali destinati al consumo umano.

Quali sono i benefici e gli svantaggi del consumo di carne?

I benefici del consumo di carne includono l'apporto di proteine, vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. Tuttavia, il consumo eccessivo di carne può essere associato a problemi di salute come l'aumento del rischio di malattie cardiovascolari e diabete.

Qual è il libro che spiega la chimica dietro la preparazione della carne?

Leggi La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto.

Qual è il libro che fornisce ricette e consigli per diventare esperti di barbecue?

Inizia una nuova avventura leggendo La nuova bibbia del BBQ. 175 ricette per diventare maghi del barbecue! Ediz. illustrata.

Qual è il libro che illustra i diversi tagli di carne per bovini, suini, ovini e animali da cortile?

Non c'è momento migliore per leggere I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile.

libri sulla carne

Altri libri correlati a "carne"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.