10 Libri sulla panificazione

Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri sulla panificazione da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.

La panificazione è l'arte e la scienza di creare prodotti da forno a base di farina, acqua e lievito. Questa pratica millenaria coinvolge la lavorazione degli ingredienti, la fermentazione controllata e la cottura per ottenere pane, dolci e altri prodotti da forno deliziosi. La panificazione richiede una conoscenza approfondita delle proprietà degli ingredienti, delle tecniche di impasto e della gestione del lievito per ottenere risultati ottimali. I libri sulla panificazione sono risorse preziose per gli appassionati di cucina e i professionisti del settore. Questi libri possono fornire istruzioni dettagliate sulle tecniche di impasto, sulle ricette tradizionali e innovative, sulla gestione del lievito e sulla scienza dietro la panificazione. Alcuni libri possono anche approfondire argomenti specifici come la panificazione senza glutine, la panificazione artigianale o la panificazione professionale. Queste risorse offrono una guida completa per migliorare le abilità di panificazione e creare prodotti da forno deliziosi e di alta qualità.

Migliori 10 libri sulla panificazione

Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "panificazione" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.

1. Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura

Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura
  • Argomento: Cuochi celebri e della televisione
  • Casa editrice: Mondadori Electa
  • 240 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.56/5
Vai all'offerta

2. Dalla terra al pane

Dalla terra al pane
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Cairo
  • 224 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.37/5 Fulvio Marino, in questo libro, ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza.Arriviamo da un anno nel quale tutti noi ci siamo dilettati con esperimenti di pane fatto in casa. Questo libro ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza. Un libro di ricette di grande successo e molto richieste anche grazie alla pandemia (sob!) che ci ha tutti chiusi in casa a sfornare. Fulvio Marino è un rappresentante della terza generazione di Mulino Marino, un mulino specializzato in farine da grani antichi. Fino a poco fa lavorava nel commerciale e nella formazione dei fornai e dei panettieri, per poi dirottarsi con grandissimo successo verso un nuovo percorso televisivo, fornendo ricette di pani e lievitati, tutti con grani e farine selezionate, prestando grande attenzione all'origine degli ingredienti e alle tecniche di cottura....
Vai all'offerta

3. Wild. Pane selvaggio. Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate. Ediz. illustrata

Wild. Pane selvaggio. Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate. Ediz. illustrata
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Enea Edizioni
  • 256 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.49/5
Vai all'offerta

4. PH 4.1. Scienza e artigianalità della pasta lievitata

PH 4.1. Scienza e artigianalità della pasta lievitata
  • Argomento: Cucinare la pasta
  • Casa editrice: Chiriotti
  • 438 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.45/5
Vai all'offerta

5. Pane per Tutti: Ricette lievitate dolci e salate, segreti e cotture per impasti perfetti. Pane, pizza, focaccia, panettone, pandoro e colomba

Pane per Tutti: Ricette lievitate dolci e salate, segreti e cotture per impasti perfetti. Pane, pizza, focaccia, panettone, pandoro e colomba
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Independently published
  • 179 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.80/5
Vai all'offerta

6. Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate

Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: L'Ippocampo
  • 288 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.79/5
Vai all'offerta

7. Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata

Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Gribaudo
  • 246 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.74/5
Vai all'offerta

8. La scuola della panificazione. Tecnica e ricette step by step di pani, snack e dolci da forno

La scuola della panificazione. Tecnica e ricette step by step di pani, snack e dolci da forno
  • Argomento: Piatti e portate
  • Casa editrice: Italian Gourmet
  • 320 pagine
  • Pubblicato a
  • 3.93/5
Vai all'offerta

9. L'IMPASTO PERFETTO Pizza per professione

L'IMPASTO PERFETTO Pizza per professione
  • Argomento: Ricettari generali
  • Casa editrice: Youcanprint SelfPublishing
  • 126 pagine
  • Pubblicato a
  • 4.46/5
Vai all'offerta

10. Scienza e cultura dell'alimentazione. Prodotti dolciari e di panificazione. Per la 3ª classe (la copertina può variare): Vol. 1

Scienza e cultura dell'alimentazione. Prodotti dolciari e di panificazione. Per la 3ª classe (la copertina può variare): Vol. 1
  • Argomento: Dieta e nutrizione bambini
  • Casa editrice: Poseidonia Scuola
  • Pubblicato a
  • 4.85/5
Vai all'offerta

Classifica 10 libri sulla preparazione del pane

All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri sulla preparazione del pane ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.

Libro Autore Pagine Data
Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura Fulvio Marino 240 08/2022
Dalla terra al pane Fulvio Marino 224 08/2021
Wild. Pane selvaggio. Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate. Ediz. illustrata Martino Beria 256 11/2020
PH 4.1. Scienza e artigianalità della pasta lievitata Giambattista Montanari 438 12/2014
Pane per Tutti: Ricette lievitate dolci e salate, segreti e cotture per impasti perfetti. Pane, pizza, focaccia, panettone, pandoro e colomba Sara Marino 179 10/2022
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate Rodolphe Landemaine 288 10/2019
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Ediz. illustrata Piergiorgio Giorilli 246 11/2015
La scuola della panificazione. Tecnica e ricette step by step di pani, snack e dolci da forno Le Cordon Bleu 320 12/2021
L'IMPASTO PERFETTO Pizza per professione Fabrizio Casucci 126 01/2019
Scienza e cultura dell'alimentazione. Prodotti dolciari e di panificazione. Per la 3ª classe (la copertina può variare): Vol. 1 Amparo Machado - 08/2020

Migliori case editrici di libri sulla panificazione

Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri sulla panificazione. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.

Editore N° libri
Mondadori Electa 1
Cairo 1
Enea Edizioni 1
Chiriotti 1
Independently published 1
L'Ippocampo 1
Gribaudo 1
Italian Gourmet 1
Youcanprint SelfPublishing 1
Poseidonia Scuola 1

Domande sui libri sulla panificazione

Quali sono gli ingredienti principali per la panificazione?

Per la panificazione sono necessari farina, acqua, lievito e sale. La farina fornisce la struttura e la consistenza al pane, l'acqua idrata gli ingredienti e attiva il lievito, il lievito fa lievitare l'impasto e il sale migliora il sapore.

Quali sono i passaggi fondamentali per la panificazione?

I passaggi fondamentali per la panificazione sono: 1) Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale) in una ciotola. 2) Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. 3) Lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume. 4) Sgonfiare l'impasto e dargli la forma desiderata. 5) Lasciare lievitare nuovamente per un breve periodo. 6) Cuocere in forno fino a doratura.

Quali sono le principali tecniche di panificazione?

Le principali tecniche di panificazione includono: 1) Impasto diretto: tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme e l'impasto viene lasciato lievitare una sola volta. 2) Impasto indiretto: si prepara un lievitino separato che viene poi incorporato nell'impasto principale per favorire la lievitazione. 3) Impasto a lunga lievitazione: l'impasto viene lasciato lievitare per un periodo prolungato, solitamente in frigorifero, per sviluppare un sapore più intenso. 4) Impasto arricchito: vengono aggiunti ingredienti come uova, burro o zucchero per conferire al pane una consistenza più morbida e un sapore più dolce.

Qual è il miglior libro con ricette di pizza per tutti i gusti?

Questo libro è una vera gemma: Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura.

Qual è il miglior libro che spiega il processo di produzione del pane, dalla coltivazione del grano alla cottura?

Non dovresti perdere l'opportunità di leggere Dalla terra al pane.

Qual è il miglior libro che illustra come fare pane e altri prodotti da forno utilizzando farine macinate a pietra e lievito madre selvaggio?

Sarà un viaggio straordinario leggere Wild. Pane selvaggio. Come fare pane, focacce e altri prodotti da forno con farine macinate a pietra, lievito madre selvaggio e acque fermentate. Ediz. illustrata.

libri sulla panificazione

Altri libri correlati a "panificazione"

Fred Marni

Fred Marni

Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza.