Cerca la tua prossima lettura tra i migliori libri di ricette antiche da leggere in vario formato nella nostra classifica aggiornata con i migliori scrittori di oggi e del passato.
Le ricette antiche rappresentano un tesoro culinario che ci permette di scoprire e preservare le tradizioni gastronomiche del passato. Queste ricette sono tramandate di generazione in generazione e rappresentano un patrimonio culturale che ci permette di immergerci nella storia e nella cultura di un determinato luogo o popolo. Esse possono includere piatti tipici di una regione, ricette di famiglia tramandate nel tempo o preparazioni che risalgono a secoli fa. I libri di ricette antiche sono delle vere e proprie raccolte di queste preziose ricette, che possono essere suddivise in diverse categorie come cucina tradizionale, cucina regionale, cucina storica o cucina di epoche passate. Questi libri possono contenere non solo le ricette, ma anche aneddoti, storie e curiosità legate alla preparazione dei piatti e alla loro origine. Sono una fonte di ispirazione per chi desidera riscoprire sapori autentici e immergersi nella tradizione culinaria di un tempo.
Migliori 10 libri di ricette antiche
Senza fermarti alle recensioni dei lettori, scegli il miglior libro da leggere sull'argomento "ricette antiche" in ordine di uscita e trova l'edizione che ti interessa, scegliendo tra il formato cartaceo oppure ebook digitale.
1. A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
-
Scritto da
Odile Redon
-
Argomento:
Storia sociale e culturale
-
Casa editrice:
Laterza
-
324 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2012
-
4.55/5
Vai all'offerta
2. Antiche ricette italiane. Verdura, frutta, erbe e fiori
-
Scritto da
Marco Gavio de Rubeis
-
Argomento:
Cucina vegetariana
-
Casa editrice:
Independently published
-
180 pagine
-
Pubblicato a
Giugno 2022
-
4.96/5
Vai all'offerta
3. L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare
-
Scritto da
Giulia Lazzari Turco
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Reverdito
-
287 pagine
-
Pubblicato a
Agosto 2013
-
4.28/5
Vai all'offerta
4. Antiche ricette. Cultura, tradizione, salute dal territorio marchigiano
-
Scritto da
Alessandro Pazzaglia
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Affinità Elettive Edizioni
-
208 pagine
-
Pubblicato a
Settembre 2018
-
4.69/5
Vai all'offerta
5. La cucina come una volta. Storie, segreti e antiche ricette da monasteri e conventi
-
Scritto da
Anna Maria Foli
-
Argomento:
Chiesa cattolica romana
-
Casa editrice:
TS - Terra Santa
-
264 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2021
-
4.43/5
Compiendo una sorta di pellegrinaggio gastronomico, l'autrice entra nei più famosi luoghi di pace e spiritualità usando la porta della cucina e propone ricette originali che suore, monaci e frati cucinieri le hanno voluto regalare. Attraverso i piatti proposti, il libro fa scoprire un mondo ancora oggi carico di fascino, quello della vita in monastero, in un percorso che è - insieme - gastronomico, culturale ed esistenziale. Un grande repertorio di ricette attinte alla sapienza culinaria di monasteri e conventi: la storia, le curiosità e gli antichi segreti, insieme a dosi, fasi di preparazione, tempi di cottura e realizzazione. Un pellegrinaggio gastronomico ricco di consigli per la cura e il mantenimento della salute attraverso una cucina semplice, economica e rispettosa dell'ambiente. Il ricettario è diviso per portate, secondo la disponibilità stagionale degli ingredienti: primi, carne, pesce, formaggi, uova, verdure, pane, dolci, vini e liquori. Con tanti aneddoti legati a ogni pietanza....
Vai all'offerta
6. Roma antica in cucina: Tradizioni e ricette tra repubblica e impero
-
Scritto da
Marco Gavio de Rubeis
-
Argomento:
Storia sociale e culturale
-
Casa editrice:
I Doni delle Muse
-
154 pagine
-
Pubblicato a
Novembre 2020
-
4.62/5
Vai all'offerta
7. Antiche ricette delle monache
-
Scritto da
Monica Falcinelli
-
Argomento:
Ricettari generali
-
Casa editrice:
Bertoni
-
142 pagine
-
Pubblicato a
Giugno 2022
-
4.64/5
Vai all'offerta
8. Ricette dell'Antico Nord: A tavola con Celti e Vichinghi
-
Scritto da
Christian Biasi
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Independently published
-
82 pagine
-
Pubblicato a
Marzo 2019
-
3.87/5
Vai all'offerta
9. La cucina dell'antica Roma: Ingredienti, ricette, fonti
-
Scritto da
Marco Gavio de Rubeis
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Independently published
-
310 pagine
-
Pubblicato a
Ottobre 2020
-
3.90/5
Vai all'offerta
10. Ricette dell'antica Romagna campagnola. Fedeltà alla genuina tradizione e brillante modernità in oltre novanta ricette della cultura del cibo in Romagna
-
Scritto da
Elena Carmen Serra
-
Argomento:
Cucina internazionale e regionale
-
Casa editrice:
Il Ponte Vecchio
-
168 pagine
-
Pubblicato a
Gennaio 2022
-
4.02/5
Vai all'offerta
Classifica 10 libri su ricette antiche e tradizionali
All'interno della tua libreria potresti acquistare i seguenti libri su ricette antiche e tradizionali ordinati per data di uscita. Trova un bestseller o scegli una tra i titoli consigliati, in base alla copertina o ai dettagli di ciascun libro proposto nella seguente classifica.
Migliori case editrici di libri di ricette antiche
Ecco quali sono le case editrici che si occupano specificamente di pubblicare libri di ricette antiche. Per ciascun editore trovi quanti libri ha messo in vendita in Italia, relativamente al nostro elenco.
Editore |
N° libri |
Laterza |
1 |
Independently published |
3 |
Reverdito |
1 |
Affinità Elettive Edizioni |
1 |
TS - Terra Santa |
1 |
I Doni delle Muse |
1 |
Bertoni |
1 |
Il Ponte Vecchio |
1 |
Domande sui libri di ricette antiche
Quali sono alcune ricette antiche famose?
Alcune ricette antiche famose includono la zuppa di cipolle francese, il ragù alla bolognese italiano e il pollo alla cacciatora.
Come sono cambiate le ricette antiche nel corso del tempo?
Le ricette antiche sono cambiate nel corso del tempo a causa di influenze culturali, scoperte di nuovi ingredienti e tecniche di cottura. Ad esempio, alcune ricette antiche potrebbero essere state adattate per utilizzare ingredienti moderni o per soddisfare le preferenze alimentari attuali.
Cosa rende le ricette antiche così speciali?
Le ricette antiche sono speciali perché rappresentano la tradizione culinaria di una determinata regione o cultura. Queste ricette spesso hanno una storia ricca e sono state tramandate di generazione in generazione, preservando così la cultura e le tradizioni culinarie del passato.
Qual è il miglior libro che presenta ricette medievali provenienti da Francia e Italia?
Non dovresti perdere l'opportunità di leggere A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia.
Qual è il miglior libro che presenta antiche ricette italiane a base di verdura, frutta, erbe e fiori?
Sarà un viaggio straordinario leggere Antiche ricette italiane. Verdura, frutta, erbe e fiori.
Qual è il miglior libro che presenta 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare?
Leggi L'antico focolare. 690 ricette dell'Ottocento da riassaporare.
Altri libri correlati a "ricette antiche"
Fred Marni
Da sempre appassionato di lettura ho realizzato questo elenco di libri con l'ausilio di ricerche manuali e automatizzate. Percepiamo una commissione sulle vendite generate dagli acquisti dei libri su Amazon, secondo l'accordo e con l'uso di contenuti in licenza. Facebook